Верхний баннер
00:39 | ПЯТНИЦА | 07 АВГУСТА 2020

$ 73.04 € 86.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:45, 28 июля 2020

Андрей Денисенко: Объясняю, зачем региону нужны всякие курентзисы, амкары и прочие фонтаны

По поводу возможного возрождения «Амкара» и поднявшихся криков «идите вы куда подальше со своим футболом, он нам тут нах не нужон!»

Бюджет региона почти на 30% состоит из НДФЛ. То есть, чем больше в регионе трудоспособного и работающего населения, чем лучше у них работа и выше зарплата – тем больше налогов поступит в региональный бюджет. 

Еще 35% - это налог на прибыль организаций. Тех самых, в которых упомянутые выше люди трудятся. 

А теперь представим себе прекрасную картину. Профессиональный футбол, хоккей и баскетбол убрали, деньги направили на детские секции (как об этом мечтают критики). Курентзиса выгнали, балет распустили, оркестр тоже. Да и вообще все театры. Завезли балалаешников и хороводы, недорого. Освободившиеся деньги направили на детские кружки самодеятельности. Ну и так далее. 

Так вот. После того, как детишки, о которых так переживают критики, закончат школу (вместе с кружками и секциями) – они при таком сценарии просто свалят отсюда. Потому что тут будет скучная и унылая деревня, в которой ничего нет. В которой не прикольно. 

А чем больше людей из региона уедет – тем меньше у нас в перспективе будет сбор тех самых налогов. И тем меньше в итоге останется денег на кружки-секции и прочее. 

Сейчас основная конкуренция между регионами идёт именно за человеческий ресурс. У нас и так мерзкий климат, отвратная экология и не особо широкий список развлечений. Отсюда ежегодно уезжают в Москву, Питер, Краснодар и Сочи.  Поэтому, конечно, давайте всё закроем. Проще тогда сразу город закрыть и не мучиться.


.


Обсуждение
1021
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.