Верхний баннер
16:32 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:23, 28 августа 2020

Надежда Агишева: Читаю публикации про последнее заседание Пермской городской Думы.

Сама идея начать давление на председателя Думы с публичного выхода из оргкомитета по созданию гимна Перми вызывает улыбку. А зачем вообще было поддерживать эту странную затею и входить в состав бессмысленного комитета. Чтобы потом с пафосом из него выйти? Нет ведь больше забот.

 

Председатель Думы - фигура техническая. После того как главой города стал глава администрации по какой-то ошибке за председателем представительного органа остались какие-то представительские функции. Юрий Уткин посещает десятки мероприятий, открывает собрания и конференции. С точки зрения политических раскладов его роль не очень велика. Ну, держит оборону, чтобы оппозиция не очень сильно мешала жить. Без большого фанатизма. Чудесный пример - депутаты сами себе удлинили срок ответа на свои запросы с десяти дней до тридцати). Но ведь голосовал не только Председатель, а все члены фракции «Единая Россия».

И вот мы наблюдаем как депутат Малютин хочет занять место председателя ПГД и троллит депутата Уткина. Так как никаких политических разногласий между ними нет и они члены одной всем известной партии, то выбирают самую нейтральную и бессмысленную тему - гимн города. Эмоции зашкаливают, лица краснеют.

И бог бы с ним, но смысл деятельности Думы в управлении процессом создания нормативных актов, которые обеспечивают развитие города. У нас несколько лет не могут принять нормальные правила благоустройства - администрации города очень выгодно отсутствие таких норм.
Транспортная реформа зашла в тупик, не хватает школ и детских садов, нет культурной и социальной политики, масса градостроительных и экологических проблем. Выключены механизмы общественного участия.

И если уж обсуждать фигуру председателя, то исключительно в свете общей проблемы - несменяемости депутатского корпуса и отсутствия политического контроля за деятельностью Думы со стороны жителей и оппозиции. Кстати, конструкция «слабый мэр» имеет свои плюсы. Но только при сильной оппозиции в составе представительного органа. Это не отменяет вопроса о необходимости возврата прямых выборов мэра краевой столицы.

А без гимна можно обойтись)


Обсуждение
2303
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.