Верхний баннер
16:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:49, 10 сентября 2020

Денис Галицкий: «...в качестве вещественного доказательства перчатки, заражённые covid-19»

Краевой суд мне отказал в иске о незаконности требований перчаток.
Очень рад, что состоялось решение суда по существу, что дает возможность дойти до высших судебных инстанций.

Комментарии смогу дать через 2 недели, когда появятся мотивированное решение.
Суды любят отказывать со ссылкой на то того, что нормативный акт якобы не нарушает права истца. Это был бы самый плохой вариант, но надеюсь, суд выскажеться по существу, благо прокуратура считала, что нормативный акт затрагивает мои права. Так как губернатор и Роспотребнадзор ссылались на санитарные правила, то решение по этому делу позволит их оспорить отдельно.

Если кому-то кажется, что проблема перчаток выеденного яйца не стоит, то для таких я вчера в суде просил приобщить к материалам дела в качестве вещественного доказательства перчатки, заражённые covid-19.

Дело в том, что принести в суд вирус на руках крайне сложно - человек вынужденно моет руки несколько раз в день! А вот на перчатках можно принести вирус, подцепленный даже несколько дней назад! Так что если вас обслуживает кассир без перчаток, то это более безопасно на, чем в перчатках.

Судья, естественно, приобщить такое вещественное доказательство отказалась. Но, надеюсь, все хотя бы задумались!
Иск оказался важен уже тем, что вскрыл безответственность губернатора и Роспотребнадзора - они перепихивали ответственность друг на друга.

Жалкое было зрелище :(
Похоже, я в корне поменяю свое мнение о Махонине из-за всей этой ковидной истории...

 

.


Обсуждение
1672
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.