Верхний баннер
07:09 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:57, 02 октября 2020

Наталья Балякина: Школа-гимназия N17 Перми против увольнения бессменного и легендарного директора Падей!

Родители, выпускники гимназии начали сбор подписей под беспрецендентным, необоснованным и подлым увольнением директора.

Из моей памяти не сотрётся событие, когда, несколько лет назад, проходя мимо Дома Советов, я остановилась перед многочисленной группой из детей и взрослых, которые пели гимн России. Музыка звучала над Пермью как вызов несправедливости и подлости, которая должна вот-вот случиться.

С микрофоном в руках стояла немолодая женщина и пела вместе с ребятами. Микрофон по очереди переходил из рук в руки по митингующим: солидным взрослым и старшеклассникам Единство взрослых и детей было неразрывным...

Подойдя ближе, я увидела, как митингующие, буквально плечо к плечу, единой скульптурной группой стояли, прижавшись друг к другу и пели так, будто в последний раз. Глядя на Элеонору Николаевну Падей (это немолодая женщина была именно она, а дети - учащиеся гимназии N 17, вместе с родителями и выпускниками гимназии), у меня сразу же возникла ассоциация с Янушом Корчаком.

Спросила у взрослого митингующего, что здесь происходит? Мужчина сразу же ответил: семнадцатая гимназия против продажи изъятия и продажи земельного участка под коммерческий объект, директор и родители за строительство нового школьного корпуса. "Идти против системы, бросить ей вызов - это же прямое увольнение. Завтра же директор не выйдет на работу..." - сказала я своему собеседнику. "Не посмеют", - сказал мне мужчина, представившись выпускником. — Не отдадим Падей". И действительно, Падей не отдали, земельный участок сохранили.

Что же происходит сегодня с Махониным? Что за советники его окружают? Есть ли совесть у министра образования Р.А.Кассиной? Или должность и министерский портфель выхолащивают из чиновников все лучшие человеческие качества? Система проглатывает достойных и никак не может насытиться?

Руки прочь от Падей!

  .


Обсуждение
3667
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.