Верхний баннер
01:04 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:17, 17 декабря 2020

Подводный дом—интернат

«Мы тут как на подводной лодке», — говорят ребята из Рудничного дома-интерната для детей с инвалидностью. Уже почти месяц назад там была обнаружена вспышка коронавируса.

 
Организовали «красную» зону, срочную доставку лекарств и средств защиты. О детях в больницах и самом интернате пришлось заботиться пришельцам из космоса. Вот что там происходило и вот причём тут вы.
Как только стало известно о более чем 20 положительных тестах на ковид у детей в интернате, все шибко перепугались. Никто не знал, как новая инфекция может сказаться на ребятах, у которых и без того тяжёлые проблемы со здоровьем. Прямо в выходные минсоц организовал онлайн—штаб для организации помощи. В «Дедморозим» даже не успели никого попросить о поддержке — куча людей стали сами звонить с предложениями.
 
В результате всего за сутки организовали доставку в Рудничный запаса лекарств и средств защиты на несколько сотен тысяч рублей. Это получилось благодаря людям, которые постоянно поддерживают ребят с инвалидностью, оставшихся без попечения родителей, в рамках проекта «Вернуть будущее». И команде «Планеты здоровья», которая нашла все, даже самые дефицитные препараты, да ещё отказалась брать за них деньги.
 
По приезду, через проходную-шлюз передали не только посылки от пермяков, но и слова поддержки от всех, кто переживал за детей и сотрудников. Те ответили: «Ничего, держимся, уже поняли, что теперь мы тут как на подводной лодке». А потом ещё, распаковав передачу, прислали всем сообщение: «Вы — герои!!!»
Часть ребят, у которых появились симптомы, и чьи основные диагнозы вызывали опасения за их здоровье, начали отправлять в больницы. Большинство попали в Краевую детскую клинику. Поскольку им нужен особый уход, а любой переезд из привычного места может угрожать даже их жизни, подключилась Служба заботы #дедморозим. Четыре женщины стали первыми в Пермском крае нянями, которые работали в «красной» зоне. Как первые люди в космосе — в скафандрах.
 
На днях всех их подопечных выписали из больницы живыми и здоровыми. В самом интернате все дети, у кого был обнаружен коронавирус, уже получили отрицательные результаты новых тестов. «Красная» зона в учреждении расформирована — ребята вернулись в свои родные комнаты.
Благодаря вам спасение утопающих — дело рук всех, кто совершает чудеса в Фонд Дедморозим. А дети даже в «подводной лодке» не остаются одни.
 

Обсуждение
2977
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.