Верхний баннер
07:48 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:31, 01 октября 2011
Автор: Владимир Кошин

С возвращением и удлиннением ВВП

Все мы патриоты. Все мы любим свою страну. Но каждый любит ее по-своему. Одни любят за богатую культуру, духовность, искусство, традиции, бескрайность границ. Другие любят страну за несметное богатство ее недр, неисчерпаемость ресурсов, бесконтрольность, бесконечную терпеливость и послушность населения.

 

Но чаще большие политики любят страну за ее простодушие и забывчивость  - самые ценные черты. Политикам, как настоящим влюбленным, всегда хочется ответной любви со стороны населения. Но тут случаются разные казусы и неудобства. Их принято решительно искоренять.

 

Нигилизм гениально побежден отменой графы "против всех". Уж больно смущали цифры, кто не одобряет перечень предложенных "кого надо". Результат уже достигнут - население поддерживает только тех из списка "кого надо". Прочим гражданам, кому теперь даже нечего делать на избирательном участке, нужно понимать суть - их голос и без их участия присчитают "кому надо".

 

Чтобы напомнить народу зачем политик так нужен, вещать мало - необходимо обещать. Все знают, что "воров нужно садить", "террористов мочить", а "нерадиных чиновников гнать". Но лучше просто призывать. Вперед на войну с коррупцией! Даешь подотчетность и прозрачность! Просто слезы счастья затуманивают взор... А еще лучше словесно "догнать и перегнать". Например, удвоим ВВП к 2010 году (просторечие: дотянем до уровня США)!

 

koshin_vvp

 

Конечно, если что и обещать с большой трибуны, то сроки должны быть запредельными... Ведь чем дальше тянется реформа, тем больше способов списать неудачи на новых людей, новые обстоятельства или просто позабыть. Классический принцип Хаджи Насреддина - "Ишака следует учить богословию за 20 лет. К тому времени либо ишак сдохнет, либо эмир помрет, либо инструктор ишака" (вольный перевод).

 

Время ВВП возвращается и хочется задать вопрос про ВВП (в качестве валового продукта). Насколько удвоился ВВП в результате проведения запланированных реформ, назначения нужных министров, выбора рекомендованного президента, внесения правок в конституцию, посадок расхитителей национального благосостояния?

 

Наверное, нам очень хотят ответить, что-то типа "шли в правильном направлении... однако ... негативные факторы.... кризисные явления... неблагоприятная мировая ситуация на рынках... враждебная политика.... обстоятельства форс-мажора...." и великое множество прочих объективных причин. Однако, результаты крайне интригуют.

 

Также интересно также КТО в нашей стране уполномочен и планирует ответить на вопросы:

- Насколько процентов выполнен план роста ВВП?

- Насколько рост ВВП опередил рост инфляции?

- По каким отраслям это ощущается (кроме сырьевых нефти и газа)?

- В какие докризисные годы удалось поддерживать плановый рост ВВП?

- Сколько должностных лиц было уволено (снято с должности / посажено) за срыв стратегической государственной задачи?

 

Вам не хотелось бы услышать ответы на эти вопросы? Ишак еще не умер?

 

Может быть, прежде чем передать руль бывалому капитану, следует узнать почему прежний корабль так и не доплыл до места назначения?


Обсуждение
1065
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.