Верхний баннер
07:51 | ЧЕТВЕРГ | 13 АВГУСТА 2020

$ 73.24 € 85.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:05, 23 октября 2011
Автор: Анастасия Сечина

Интернет сделал нас показушниками

Теги: интернет

Всё-таки интернет сделал нас большими показушниками. Видела я, как посреди скучной вечеринки люди вдруг встают начинают веселиться, принимать странные позы, корчить рожи... Всё это снимается на камеру. Фотосессия закончилась, на лица возвращаются постные выражения, никчёмный вечер продолжается. А в социальной сети потом появятся "угарные кадры с убойной тусы".

- Ты вообще общаешься со своей дочерью?

- Конечно! Мы друзья на "Фейсбуке".

Ну да, ну да...

Это я не к тому, что соцсети - зло. Нет, и даже спорить об этом смешно. Мы ж не спорим о том, является ли молоток добром или злом, хотя совершать им можно разные вещи. Соцсети, блоги - всё это тоже лишь инструмент. 

 

"Человечество, как вы наверняка заметили, изобретает все новые и новые способы, призванные помочь людям избегать прямых контактов друг с другом, и я пользовался этими свежими разработками на полную катушку. Я предпочитал не звонить, но посылать эсэмэску. Не встречаться с приятелями, но отделываться лихими, ироничными обновлениями на «Фейсбуке», чтобы все поняли, какой яркой и насыщенной жизнью я живу. И похоже, публике нравилось это читать, потому что у меня появилось более семидесяти френдов, по большей части людей абсолютно мне неведомых..."

Джонатан Коу, "Невероятная частная жизнь Максвелла Сима"


 


Обсуждение
1510
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.