Верхний баннер
03:59 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:48, 21 ноября 2011
Автор: Александр Зотин

Дерзость "на посошок"

Ряд СМИ и новостных сайтов сообщил новое предложение губернатора Чиркунова. Любопытно, что оно озвучено в день митинга за отставку губернатора.

Оказывается, пермякам надо выкупить табуретку домик бобра триумфальную П, расположенную недалеко от Перми 2, у правообладателя. Это будет наша Эйфелева башня. Правда пониже, ну так и Пермь - не Париж.

По простоте души я-то считал, как и пострадавший от красных человечков Окунев, что арт-объекты воздвигнуты на бюджетные деньги, расположены на муниципальной земле и уже принадлежат пермякам, пусть и без их, пермяков, согласия. Ан нет. Впрочем, мне это кое-что напомнило.

Еще несколько лет назад тепловые сети города принадлежали муниципальному образованию город Пермь. Следовательно, всем пермякам. Но вот МУП "Пермгоркоммунтепло" неосторожно организовало ЗАО "Пермская сетевая компания". А уставный капитал внесло не деньгами, а нашими сетями. Власти очень забеспокоились и даже обратились в суд, мол нельзя так. Нельзя, согласился суд. И повелел вернуть сети из уставного капитала. Только вот беда, тогда надо вернуть и ЗАО ПСК стоимость ее акций. Так в чем проблема? Эти акции без сетей ничего не стоят. Э, нет, говорит тот же суд. Они стоят 300 миллионов рублей. Сейчас расплатитесь или банкротство объявим? Немая сцена.

Что в результате? В результате  - банкротство "Пермгоркоммунтепла", которое только и сделало, что дало и забрало сети. Значит, продажа имущества, то есть, сетей, с торгов. А купила сети... правильно, ЗАО "Пермская сетевая компания". В счет должка. Потом компанию реорганизовали, доли перепродали, и вот уже ООО "Пермская сетевая компания" предъявляет жителям тариф на 42% выше, чем у производителя тепла. Кстати, пермяки, сети-то не хотите обратно купить? Может, оно дешевле будет.

 

 

 

 

 

 

 


Обсуждение
1157
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.