Верхний баннер
02:22 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:19, 29 ноября 2012

Юрия Трутнева просят прекратить "политическую опеку" пермских властей

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Константина Николаевича Окунева Юрию Петровичу Трутневу

Уважаемый Юрий Петрович!
Я обращаюсь к Вам, как пермяк и патриот нашего края к такому же пермяку и патриоту, которым, я уверен, Вы являетесь. Обращаюсь с призывом отказаться от попыток навязывать властям региона и всем его жителям свою политическую опеку. Поверьте, в ней нет нужды и, боюсь, на данном этапе она принесет один только вред. 

Вы действительно были очень хорошим мэром города Перми, особенно по сравнению с вашим предшественником. Ваши «сила, порядок и уверенность» на самом деле внушали оптимизм молодому поколению политиков и бизнесменов, людей активных и думающих. Вы стали затем одним из самых заметных и подающих наибольшие надежды российских губернаторов. А губернаторский корпус тогда был не в пример сильнее нынешнего.
Но, Вашим слабым местом все больше и больше становилась Ваша команда. Кадровые решения, которые Вы принимали становились все более и более спорными. Кредит доверия к Вам десять лет назад был очень высок. Только благодаря Вашей поддержке на пост главы Перми, в качестве Вашего преемника, был избран не опытный хозяйственник Геннадий Тушнолобов, а отставной милицейский полковник Аркадий Каменев. Что хорошего этот мэр сделал для города? Затем, уходя на министерский пост в Москву, Вы оставили «на хозяйстве» в Пермском крае гражданина Швейцарии Олега Чиркунова. Вы сами сейчас довольны итогами его деятельности? Этот перечень Ваших неудачных кадровых решений, как известно, можно продолжить.
И вот Вы снова навязываете Пермскому краю в качестве управленцев одних и тех же давно известных людей из своего окружения – Григорий Куранов, Юрий Борисовец, теперь еще и Николай Фадеев. Кто следующий? Любой беспристрастный пермский эксперт готов дать оценку их деловым характеристикам и вряд ли эти оценки разойдутся. И еще: зачем, приезжая якобы «поддержать» нашего нового губернатора, Вы пытаетесь почти открыто командовать им? 
Юрий Петрович! Мы помним и хотим помнить Вас и дальше талантливым менеджером, решительным, мужественным, и говорящим правду человеком. Так оставайтесь в памяти всех пермяков именно таким. Не слушайте ваших лжесоветников! Ни один из них не обладает перечисленными выше качествами. Перестаньте пристраивать в управление краем и городом людей, по каким-то причинам ставших неугодными по своему бывшему, московскому, месту работы. Это только еще больше подрывает Ваш авторитет и не сулит ничего хорошего Прикамью.

С уважением к Вам
Константин Окунев

Обсуждение
1530
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.