Верхний баннер
16:52 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:01, 08 апреля 2013
Автор: Наталия Шостина

Пермская волна. Ржавеющий мир

Хочу рассказать о пермском проекте, о котором, уверена, многие пермяки ничего не слышали. Тем более будет интересно. RUSting -музыка, кино, видеоарт, философия, дизайн, инсталяции, мимикрия, перформанс, андеграунд. Концепт Эдуард Андриянов и Наталия Шостина. Место действия Пермь, Березники. Время действия 2004, 2005.. 2008, 2010..2013..

RUSting - ржавчина, ржаветь, ржавление, процесс реакции железа с кислородом в присутствии воды и влажного воздуха. Ещё дополнительные смыслы при употреблении слова - покрываться ржавчиной, портиться от бездействия.

P1010921

Проект RUSting проявился в нашей творческой жизни ещё до КАМВЫ. Создание концептуального проекта было связано с осмыслением новой информационной эпохи, в которую так стремительно забирает человечество, ну и нас, естественно. Осознавая новое постиндустриальное время в истории индустриальной Перми, тогда, почти 10 лет назад, мы попытались взглянуть на нашу реальность, описать её художественными доступными нам приемами. А окружающая нас действительность уже покрылась изрядным слоем ржавчины, подверглась процессу старения и даже в некоторых местах гниению. То, что мир будет рушиться в катастрофах, кризисах и пороках, было понятно. Сценарий уже написан. Но как это будет происходить в Перми, а главное чем это закончиться – было нашим вектором путешествия по нелинейному времени.

ФОТО 072

Березники 2005. Нам повезло, время было на нашей стороне. Съемочная группа в составе синтез-театра POST-Vog’, режиссера Владимира Виноградова (пермского москвича), DJ Vaparone (он же Илья Друзьякин, он же заржавелый Сиплый), dj МУК (он же Слава Хахалкин, он же, к сожалению, Сява). В Березниках нас ждала команда видеооператоров из местного телеагентства «Калифорния» ( уже при первом знакомстве мы были удивлены профессионализму и продвинутости «калифорнийских» специалистов из Березников). Нам повезло, что рядом был Андрей Логунов, который показал нам особые растинговые места Березников и окрестностей.

P1010896

Мы снимали фильм про реальность, в которой сломались все машины, уже нет электричества, потеряли силу деньги. Всё в прошлом. Апокалипсис тоже в прошлом. Важна только память, информация и источники энергии. Девизом съемки стала фраза из саундтрека к фильму «Открой свой ржавый мозг...».

Спустя несколько лет город Березники стал проваливаться вниз. Хотя, наверное, и в 2005г. живой андеграунд нижнего мира Березников уже явно присутствовал. Ржавчина! И соляные терриконы на севере Пермского края тоже как ржавый мозг земли.

PICT4719

Наши маршруты были более чем экзотичны: пустыри, заброшенные промзоны, остановившийся цементный завод, общежитие «химиков», свалка металлолома, кладбище кораблей. И особый объект, который не встретишь нигде в Пермском крае – Белое море. Нам повезло. Мы увидели такую эстетику индустриального и постиндустриального времени, что не один кинематографический павильон не сможет воссоздать.

С тех пор Березники – мой любимый город на карте Пермского края. И вот, наконец, спустя 6 лет борьбы за звание культурной столицы, Березники стал – городом Авангарда! ВИВАТ!

Ну и как водится, у нас в Пермском крае, любая творческая мысль-идея-дело оседает в культурный слой. Там где подземные ходы – проваливается, там, где болото – тонет.

RUSting продолжал существование в окружающей среде. Могучий поток КАМВЫ привнес в процесс ржавления дополнительного кислорода и воды. В атмосфере появилось экологическое сознание. RUSting стал independence.

5-01 с

В 2010 году мы выпустили диск RUSting project под лейблом KAMWA, сделали постпродакшен клипа на заглавный трек, показали шоу на промзоне в Соликамске, попробовали виджеинг. RUSting вышел в свет. В это время уже и Пермь покрылась ржавчиной. Проект стал актуальным!

Первую музыкальную оценку продукту дал Александр Липницкий в своей передаче "Содержание" на Финам FM. Затем Александр Чепарухин проявил интерес к пермскому проекту и предложил  оформить RUSting в его, Александра, проект "made in Perm". А дальше как по-настоящему, поставить живое шоу и возить по миру! Взять на этот проект деньги из пермского бюджета, ведь "made in Perm"! Не хуже чем Даха-Браха и театр "ДАХ"! Но идея так и не воплотилась.

С февраля 2013 мы вышли на Kroogi http://rusting-project.kroogi.com/?locale=ru и soundcloud https://soundcloud.com/rusting_project/sets/rusting, где вы можете посмотреть, послушать и скачать RUSting project. Рекомендуем познакомиться с нашим творением "made in Perm", сделано в России. Никак не стыдно.

p.s. Эд всегда предлагает слушать RUSting на качественной аппаратуре, чтобы уловить все слои звука и приемы саунддизайна.

PICT3660


Обсуждение
2552
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.