Верхний баннер
05:56 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:45, 27 августа 2014
Автор: Игорь Лазарев

Игорь Лазарев: Центром "Э" руководителей "Перми-36" не удивить

Новость, в которой все на своих местах – примерно так можно отреагировать на очередной повод вспомнить о притихших было перестрелках из окопов вокруг «Перми-36». И в сообщении все действительно гармонично. Деятельность АНО, уже получившей отповедь от официальных заявлений администрации губернатора до исков в арбитражный суд, теперь будет проверять полиция. А если точнее, центр по противодействию экстремизму, он же центр «Э». И поводом стало не что-нибудь, а заявление некоего сознательного гражданина, до глубины души возмущенного тем, что творится под крышей музея. А отреагировал гражданин таким вот образом на сюжет в программе «Профессия – репортер» телеканала НТВ, где по косточкам разбирались истории об эскурсоводах «Перми-36», которые защищают бандеровцев и последователей фашизма на американские гранты.

Подобными заявлениями теперь никого не удивишь, они звучат по поводу и без повода. Я просто обращаю внимание, насколько здесь гармоничны все детали.

Если честно, не думаю, что Татьяне Курсиной, равно как и другим бывшим сотрудникам музея, ушедшим вслед за уволенным директором, проверка центра «Э» грозит хоть чем-то серьезным. У полиции, как и у прокуратуры, и у других органов власти, есть регламенты, стандарты работы и требования реагировать на любое заявление, без чего никак нельзя. Написали – проверка пошла.
И уверен, что таинственный «доброжелатель» жаждет покарать музей руками полиции только в одном случае - если он по-настоящему верит в то, что ему показали по НТВ. Но и это совсем не обязательно, ведь заявление легко может оказаться еще одним выстрелом из окопа, попыткой поддержать шум на нужном уровне, протянуть разговоры о «рассаднике бандеровщины». Новая ступенька, логично следующая за сюжетом известного своей охранительной позицией телеканала.

Центром «Э» руководителей «Перми-36» не удивить. Разумеется, они были и на «Пилорамах», о чем Татьяна Курсина сообщает СМИ – странно, если бы не были, когда они не пропускают ни одного мало-мальски заметного тематического митинга. И действительно, вроде бы раньше вопросов к музею у полицейских не возникало. Учитывая, что в последнее время у Татьяны Курсиной вообще нет возможности влиять на то, что происходит за стенами комплекса, а новое руководство под прикрытием санитарного дня не пускает группу туристов с альтернативной «Пилорамы» - еще менее понятно, какие могут быть вопросы сейчас. Но одно можно сказать наверняка – заявление в полицию в таких условиях становится беспроигрышным ходом, особенно когда доброхотам нужно только приложить к этому видеосюжет. Даже если проверка АНО «Пермь-36» в этот раз не завершится ничем, окажется, что можно подать и вторую, и третью бумагу. Она все стерпит.


Обсуждение
1164
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.