Верхний баннер
06:16 | ЧЕТВЕРГ | 06 АВГУСТА 2020

$ 73.28 € 86.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:20, 29 августа 2014

Евгения Романова: Дорогу домой я запомню навсегда

Теги: туризм

В последние дни августа  принято подводить итоги на тему -  как я провел это лето? Для меня оно навсегда будет связано с отдыхом на побережье Черного моря, я, как и многие соотечественники, решила  отдохнуть на родине. В последний раз на берегу Черного моря я отдыхала 8 лет назад, сейчас оглядываясь на свой отпуск, думаю, что отдохну не раньше. Благо что и  дешевых авиарейсов в Крым и в города Краснодарского края было много. Я  тоже, решив во что бы то ни стало искупаться в море, за 20 дней отпуска испытала прелести отдыха сполна: успела прогуляться по тихим улочкам  города-героя Новороссийска, посетить ночную дискотеку в Анапе, выпить стаканчик фирменного холодного шампанского в Абрау-Дюрсо и съесть вкусного мороженого в хрустящем вафельном рожке на набережной Геленджика.

И, казалось бы, ничто не могло испортить моих скромных летних радостей, но дорогу домой я запомню навсегда. Для меня и для многих лето 2014  будет ассоциироваться с туристическими скандалами. У тысячи человек отпуск был испорчен то невылетом за границу либо долгим, мучительным возвращением:  сначала банкротство авиакомпании Добролёт, которая пообещала пермякам отвезти во все точки света за очень маленькие суммы, потом обман туристов от фирмы «Лабиринт» чье руководство скрылось прямо с паспортами, теперь еще и банкротство авиакомпании «Былина»,  которая отказалась перевозить туристов с русского юга, написав об этом на своем сайте  26 августа.

Все когда то бывает в первый раз, так и в моей жизни случился первый НЕВЫЛЕТ самолета и нервное ожидание в аэропорту, ведь 27 августа авиакомпания Былина должна была вывезти меня и сына из Геленджика домой в Пермь. Билет наш стоит на двоих 14 т .р  Как я понимаю сейчас это почти как бесплатный сыр в мышеловке. Купил дешевый билет у неизвестной авикампании ожидай невылета, только так. Удивило поведение руководства аэропорта Геленджика. Ведь существует какой-то план поведения в кризисных ситуациях, выйти к людям поговорить, успокоить, показать где взять бесплатную воду, покормить. Ведь у ВАС в аэропорту застряли люди которые в Вашем  прославленном курорте оставили тысычи и тысячи рублей. Но нет…ошарашенные пермяки  одолевают девушек на кассах вопросами как вернуть деньги с Былины, и как теперь добраться домой. Им в ответ: пишите былине письма, высылайте реквизиты и ждите ответа, а начсчет дома добирайтесь сами как можете.

Тут же случайно шла регистрация на рейс Геленджик-Москва-Москва –Пермь, которого в расписании не было, где билет стоил на одного 22 т р, и люди в панике покупали и вылетали, лишь бы вечером оказаться дома, те что победнее завидно смотрели им вслед. А власти города лишь
предложили самый дешевый вариант -1400 за ночь в гостинице  в горах Геленджика, но чуть позже видимо понимая что брать деньги с несчастных туристов это позор, разметили желающих бесплатно. 

Вот кого действительно можно благодарить этого никому неизвестную авиакомпанию Космос, которая  вызвалась довезти несчастных и
из Симферополя и из Геленджика. Слышали бы вы, как люди благодарили сотрудников экпипажа за спасение , когда мы приземлились в Перми, более бурных аплодисментов,  я даже в театре  не слышала.

О том как выбираются земляки из курортов мы пожалуй и в сентябре еще услышим, станет ли это лето нашим негативным опытом, научимся ли мы чему-либо и будем ли мы летать только аэрофлотом? вряд ли. Но вот к пермским туристическим объектам, соседним городам вдоль Волги и крупных рек и туристическим сплавам уже в следующее лето я бы присмотрелась повнимательнее.


Обсуждение
1618
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.