Верхний баннер
19:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 06 декабря 2007

Нереальное повышение, возвращение стройотрядов, «лихорадка» на Пороховом.

В ролях: депутаты различных уровней, министр финансов, профсоюзы, то ли бывший, то ли действующий директор Порохового завода, сотрудники Платошинской птицефабрики. Муз. сопровождение: студенческий хор имени Владимира Владимировича.

- Уважаемые депутаты! Мы собрались на депутатские слушанья по трехлетнему бюджету! Готовы выслушать ваши предложения!
- Кхе-кхе… Товарищ Вдесятков, мне бы хотелось доложить о повышении заработных плат бюджетников.
- О, Министр Всех Денег, товарищ Новинко, повышение зарплат бюджетников – это хорошо! И, признаться, так неожиданно, так неожиданно – сразу после выборов…
- (шепотом) Рано радуетесь, товарищ Вдесятков. (в зал) Хочу заявить: раньше наш регион индексировал зарплату раньше, чем федерация в целом. Из-за чего учителя школ жирели, получая надбавку 20%, а педагоги вузов хирели с индексацией в 10-15%. Мы этот разрыв ликвидируем. Между тем, планируемое повышение в 2008 году составит 2%.
- (голос из зала) Я протестую! Профсоюзы требуют проиндексировать зарплаты бюджетников на 20%!
- (посмеявшись) Милочка, а где вы раньше были? Выборы-то уже кончились! Пришли бы со своими 20% до 2 декабря - тогда бы мы вам хотя бы пообещать могли!
- (голос из зала) Коллеги, а можно я скажу?
- А, товарищ Рыбкин, бывший председатель «Ядрён Руси»…
- (возбужденно) Я подумал… Ну, может, в честь выборов хотя бы 8 процентиков накинем бюджетникам в 2008 году? 2008 год – 8 процентов… Как бы почти в рифму получается!
- (в сторону) От, ядрёна Русь, поэт недоделанный… (в зал) Рыбкин, время популистских лозунгов кончилось! Не лезь не в свое дело!
- (гордо) Как не лезь? Я же партия власти!
- (передразнивает) Партия власти… Народ не тебя выбрал, а (многозначительно) Владимира Владимировича! (с чувством) Он – наша партия! А наместник его на земле… В смысле официальный представитель - губернатор. Позиция губернатора: двух процентов хватит.

Конечно, точку в споре профсоюзов и депутатов поставит пленарное заседание парламента, однако пока нет никаких оснований полагать, что требование профсоюзов о повышении зарплаты на 20% будет удовлетворено. Министр финансов Пермского края Алексей Новиков сказал, что это, в отличие от 2-процентного повышения, нереально и неправильно. Редакционная группа Зак.сообрания его поддержала. Повышение на 2% с учетом нынешней инфляции уже больше 11%, с учетом прогнозируемой инфляции в 2008, когда ее подогреет принятый на федеральном уровне бюджет «предвыборного» характера – это даже уже не смешно. Это грустно.

Впрочем, депутаты оговорились: очередная индексация возможна в июле в случае профицита. А он, профицит, тоже возможен - ведь на продолжающемся поднятии страны с колен мы собираемся немного сэкономить. Как сообщают в департаменте развития человеческого потенциала Пермского края, в приоритетных национальных проектах будут участвовать студенты. В первую очередь, студенческие стройотряды планируют привлечь на масштабные российские стройки: «Олимпийский Сочи-2014», «Урал Промышленный и Урал Полярный», «Дальний Восток и Забайкалье».

В целях профилактики у нас в стране Майдана
Мы придумали проект – он покруче БАМа.
Студиозуса возьмем, увезем парнишку -
От безделья чтобы он не придумал лишку.

И пойдут у нас они дружною отарою.
Будет им романтика при луне с гитарою…
Мотивация ясна для объединения!
Во-перв’ых - патриотизьм!.. И к полам влечение.

На надгробии у них выбьют эпитафию:
«Нацпроекты завершил, исправил демографию».
Больше нет в нашей стране мест для болтунов -
К трудовому подвигу будь, студент, готов!

«Грандиозность, социальная значимость и конкурсная основа этих мероприятий должны послужить мощными стимулами к объединению молодежи», - считают чиновники. Кстати, скоро Байкало-амурская магистраль отметит 35-летний юбилей. Я бы на месте идеологов нового стройотрядовского движения приурочила свершение трудового подвига студентами к этому светлому празднику. Организовала бы совместное чаепитие строителей БАМа с тружениками новой формации. Чтобы уж совсем - без намеков…

Вот госдумовский депутат-«единоросс» от Пермского края Андрей Климов, подводя на прошедшей неделе итоги декабрьских выборов и делая прогнозы на март, обошелся без иносказаний и обиняков. Ну, или почти без. Фамилий преемников Путина он, конечно, не назвал, но зато сообщил, что они имеются в количестве пяти штук. Отличительная черта потенциального преемника – частота демонстрации его физиономии на телеэкране.

Далее Андрей Климов сказал следующее: «Мы хотим, чтобы человек, который станет президентом, был членом нашей команды, и у него вдруг где-нибудь не сработало в голове, что он вправе играть какую-то самостоятельную роль». Действительно – боже упаси! Чтобы президент да был самостоятельным при живом Путине!.. Далее Климов отметил, что, набрав конституционное большинство в Госдуме пятого созыва, «единороссы» своим решением смогут устроить новому президенту импичмент. Т.е., дамы и господа, если мы ИМ (не себе, нет – им!) выберем кого-нибудь не того, то Государственная дума его просто-напросто от должности отстранит. И всего делов. «Нам бы не хотелось использовать такие инструменты»,- заметил Андрей Климов. Честный такой депутат - предупредил…

Вот еще аномалия: выборы кончились, и Пермский пороховой завод опять залихорадило. Как будто Геннадия Кузьмицкого возвращали на должность ген. директора завода исключительно их пиар-целей Коммунистической партии. Казалось бы: все кончилось, суд принял решение в пользу Кузьмицкого, но тут в Перми объявляются представители Роспрома, выдают журналистам нового директора Александра Мелентьева и предъявляют – правда, лишь на словах – заявление Кузьмицкого об увольнении по собственному желанию от 30 ноября!

- Эй, обормоты, вы куда мой стол понесли? И кресло? Эй, товарищ! Я к тебе обращаюсь!
- Приказ высшего руководства. Освобождаем помещение для нового директора завода.
- Какого высшего руководства? Я - высшее руководство! И никаких новых директоров, вместо себя, не назначал!
- Никак нет, товарищ Кузьменко, нам сказано, что вы уволились по собственному желанию!
- Я? По собственному? Когда успел?
- Извольте: 30 ноября. Как раз накануне выборов! Видимо, предчувствуя победу Партии Всех Трудящихся Коммунистов вы приняли решение сменить место работы. Вот мы ваше кресло и выносим. Теперь оно в Гос. Думе стоять будет!
- Да не подписывал я никаких заявлений 30 ноября! Нет, ну то есть я подписывал, но 30-го не ноября, а августа… И подписывал я не как генеральный директор, а как пенсионер… Так нужно было, для мирового соглашения…
- Товарищ Кузьменко, я вам лучше вот что скажу: с документами в будущем поаккуратней. То есть я, конечно, понимаю, что довольно сложно из августа сделать ноябрь, но так называемый «корректор» еще никто не отменял. Да вы так не переживайте. Во-вторых, вас ждет Государственная Дума. А, во-первых, даже если и не ждет – пенсионером вы уже были. Так что не привыкать!

Ситуация в результате получается какая-то дурно пахнущая. Т.е. если Кузьмицкий действительно написал заявление об увольнении по собственному желанию 30-го ноября, то к чему сейчас вся эта клоунада? Если же никакого заявления он не писал, то получается, что государственное учреждение - Роспром – опустилось до подделки документов. А это уже серьезно.

Впрочем, не серьезней, чем те ЧП, что случились в Пермском крае на прошедшей неделе. Несколько происшествий связаны с детьми: трое детей погибли на пожарах, один ребенок, оставленный без присмотра, выпал из окна. Такое ощущение, что родительская безответственность как причина смерти детей последнее время перекочевала из категории единичных трагедий в категорию тенденции.

Были и другие ЧП: например, пожар в профлицее №1, да не простой, а с парами ртути. Но самое серьезное происшествие случилось на прошедшей неделе в Кунгурском районе. Как гласит официальный пресс-релиз: «При обращении с отходами на территории Платошинской птицефабрики в нарушение установленных правил допущено попадание отходов в реку Бабка».

Чего Кузьмицкий нам, чего Меленьтев нам!
Ах, лучше не смотреть совсем по сторонам.
У нас Платошино – местечко злачное.
Теперь течет там речка аммиачная.

На птицефабрике деньжат зажили
Да в Бабку-реченьку отходы вылили.
Течет вода, а в ней течет утильсырье -
Сказали каждому, что пить нельзя ее.

И прихожу я в размышлении мучительном
К тому, чтобы в порядке принудительном
Всех виноватых в этом загрязнении
Подвергнуть местному грязелечению.

Кстати, об отраве. У меня на работе появился очень ценный экспонат – банка кофе. Ее мне презентовала бабушка. Бабушке кофе, в свою очередь, был презентован за просмотр фильма про Путина. Или - кофе былО презентованО? Вопрос непраздный, и он, скорее, касается содержательной нежели стилистической части проблемы. Например, один мой коллега утверждает, что данное, конкретное кофе – оно. Потому что в воде не тонет.

Руки и головы к программе приложили: журналисты Павел Рябов, Данил Постаногов, Ирина Куимова, Юлия Ляхович. Как всегда, не обошлось без Романа Попова и звукорежиссера Татьяны Захаровой. Повтор программы - в понедельник. Увидимся через неделю. У микрофона была Анастасия Сечина.

Обсуждение
45498
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.