Верхний баннер
22:37 | СУББОТА | 17 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 13 декабря 2007

Первые исключения, зоо-стриптиз, неразбериха в собесах.

В главных ролях: ведьмы, козлы, ослы и прочая нечисть. Во второстепенных ролях: весь остальной животный мир, его животные потребности и их ярые защитники. Музыкальное сопровождение: игра на нервах пенсионеров.

Телефонный звонок
- (кокетливо) Алло. Офис «Руси Объективной» слушает.
(на другом конце провода) - Здравствуйте, беспокоит радио «Ухо Перми». Сегодня газета «Торговец» написала, что вы исключили из партии госпожу Савоськину и Зодмарову.
- Ха. Неверно. Я лично их НЕ исключала.
- А кто, (переход голоса – он уже с этой стороны трубки) позвольте поинтересоваться, исключал?
- (жеманно) (на другом конце провода) Ну не знаю… Может, Рубляков? Спросите у него…
Бросает трубку - короткие гудки. Слышен набор телефонного номера.
- (на другом конце провода)
Рубляков (слог бля можно «запикать») слушает.
- Здравствуйте, радио «Ухо Перми». Сегодня газета «Торговец» написала…
- (раздраженно) Да знаю я, что она написала. Всё неправда.
- То есть как – совсем-совсем всё?
- Ну, может быть, не совсем. Может быть – я допускаю – кто-то из НАС подумал об исключении Савоськиной и Зодмаровой. Но - ТОЛЬКО подумал. Никто их никуда не исключал.
Снова короткие губки и набор номера. В трубке тишине.
- Алло! Алло! Госпожа Зодмарова? (шепотом) Есть кто-нибудь?
- (металлический голос на том конце трубке) Извините, вызов не может быть принят. Абонент безвременно исключен из партии. Пожалуйста, попробуйте позвонить…
Не дожидаясь конца фразы, кладет трубку и снова набирает телефонный номер.
- (на другом конце провода)
Господин Рубля…
- (перебивая) Что же вы, господин Рубляков, обманываете? Зодмарову-то все-таки исключили!
- (с вызовом и достоинством) Ну, исключили. Что теперь? Будете (переход голоса – он уже с этой стороны трубки) обвинять партию «Русь объективная» в гендерной необъективности? Да вы что – хотите сказать, что… (звук постепенно стихает и теряется в помехах, на их фоне начинается текст)

Гендерный аспект в последнее решение «Справедливой России» вряд ли кто-то подумает включить. Ведь ясно сказано: «охота на ведьм». Не на ведьмаков же! Так что стали женщины заложницами фразеологизма… Правда, позднее оказалось, что не женщинЫ, а женщинА. Сначала с легкой руки журналиста одного местного издания из партии исключили двух дам. Потом властной рукой партийного функционера обеих в партию вернули. Потом оказалось, что вернули почти напрасно. Почти – потому что зампреда региональной партячейки Савостьянову пока действительно не тронули. Во-первых, член Центрального совета как-никак. Во-вторых, Валентина Борисовна в больнице. Некорректно бить под дых хворого партийного товарища.

А вот Елена Дозмарова, как выяснилось после всей этой внутрипартийной неразберихи, таки была исключена. По словам теперь уже бывшего секретаря бюро местного отделения «эсеров», озвученная причина исключения: вред, нанесенный партии в ходе избирательной кампании и ненадлежащее исполнение обязанностей. Это притом, что к «госдумовским» выборам Дозморова с формальной точки зрения вообще не причастна. А на довыборах в Зак. Собрание по округу №8 честно отвоевала свои 24,5% голосов. С учетом Николая Яшина и ему сопутствующего административного ресурса - не так уж мало. Но концерт окончен, подтанцовка покидает сцену. Здесь, правда, необходимо отметить, что фразеологическая западня легко работает на оба пола – достаточно «охоту на ведьм» заменить поиском «козла отпущения». Так что держитесь – стрижка только начата!

Между тем, в чиновничьих рядах Пермского края она - в разгаре. Видимо, к очередным выборам регион поправляет прическу. Прокуратура выяснила, что ряд муниципальных служащих в Краснокамском районе не отвечает квалификационным требованиям по уровню образования. Я тут грешным делом связала выводы прокуратуры с результатами выборов – если исключить Пермь, то из всех остальных территорий Краснокамск хуже всех проголосовал за «ЕдРо» (58,29%) и лучше всех – за СПС (1,48%). Но как-то не вяжется это ни с масштабом личностей, чью необразованность обнаружила прокуратура (сплошь референты да специалисты), ни (что крайне важно для статистики) с другими властными скандалами, которые произошли на прошедшей неделе. Например, замглавы Очерского района - осуждена за самоуправство. Бедолага поплатилась за то, что от места жительства в Нытвенском районе до места работы в Очёре добиралась на служебном транспорте, чем нанесла ущерб бюджету более 170 тысяч рублей. Совсем худо дело - в Лысьвенском районе. Там мало того, что главу обвинили в превышении полномочий, так еще и Земское собрание распускают. Доконфликтовались депутаты! Больше месяца заседания Собрания проходили без кворума. В результате неисполнения народными избранниками своих прямых обязанностей, по закону «О местном самоуправлении», их всех надлежит отправить по домам.

В угол встал, закрыл глаза и давай считать:
«Раз, два, три, четыре… Восемь! Я иду искать!
Эх, держись, партийный люд!» Он ружьишко взвёл…
Кто не спрятался – тот ведьма! Ну, или - козёл…

Прокурор намедни тут проявил заботу:
Не пристало на авто ездить на работу!
По таким, как замглавы, плачут на Лубянке.
Пусть в автобусе езжает, как селёдка в банке!

И чиновникам помельче дали по мордасам.
Говорят, что, мол, они не ходили в классы,
Не сидели на уроке и не посещали школ.
И теперь не разберешься, где чиновник, где осёл.

Как лебедь, рак и щука в Собранье – депутаты
Устроили на несколько месяцев дебаты.
И, вследствие, их орган разбил радикулит.
Когда в друзьях согласья нет - им роспуск предстоит.

Нынешнюю сформированную Государственную думу, кстати, тоже хотят распустить. Во всяком случае, коммунисты и, во всяком случае, на словах. Они заявили, что сделают все, чтобы выборы были признаны нелегитимными – уж слишком сильно власть увлеклась административным ресурсом. Смешно говорить о нелегитимности прошедших выборов в то время, когда подавляющее большинство населения мысленно уже легитимизировало еще никуда не избранного Дмитрия Медведева. Вот и губернатор Олег Чиркунов тоже считает эту кандидатуру хорошим выбором для страны – притом, что страна еще никого не выбрала.

Так, глядишь, зоозащитные организации в основу своей деятельности будут класть исключительно защиту медведей… Впрочем, они уже начинают обращать свой взгляд на дикое зверье. На прошедшей неделе пермские зоозащитники отметили Международный день действий против меховой индустрии.

- (лениво) Эх, друзья, засиделись мы что-то! Хочется какой-нить движухи, экшена…
- (также лениво, зевая) Ну, давайте устроим митинг.
- Митинг? Против чего?
- Да мало ли против чего! Ну, например, митинг против гнета оленей на Дальнем Севере.
- (тоже зевая) Нет, олени – это, приятель, не… аутентично! Во. Да и не актуально как-то.
- Ну а что по твоему актуально? Опять собачки-кошечки? Да надоели уже…
- Отстал ты от жизни, приятель, сразу видно! Нынче самый актуальный зверь - медведь.
- (испуганно) Ты че? Про медведей нельзя. Еще решат, что политическая акция! Век не отмоешься!
- А мы - аккуратненько. Через обобщения. Медведь и его собратья. Ну, лисы там. Песцы.
- (оживляясь) Точно! Песцы! Песцы – это хорошо... Попосово. Модно. Под них надо что-то такое яркое, запоминающееся…
- (заражаясь энтузиазмом) Придумал! Обнаженку!
- О! Клёво! Нарядим девчонок в песцовые шубки, они потом эти шубки снимут! А под шубками - ничего нет! Отлично придумано!.. Ха-ха-ха! (осекаясь) Стой, а при чем тут животные?
- (стучит по лбу) Да притом, что снятие шуб мы используем как символ отказа от убийства зверей ради удовлетворения низменных людских потребностей. О!
- (пораженно) Ни фига се, башка варит, а! Голова ты у нас! (после паузы)
Слушай, а я вот смотрю - симпатичные у тебя ботиночки! Тепленькие! С мехом! И кожа поди - натуральная!
- (фыркает) А то! Спрашиваешь! Фуфла - не носим!

Помимо устроенного в ЦУМе зоо-стриптиза, защитники зверей направили во все пермские магазины, торгующие изделиями из меха, обращения. В них предлагается начать диалог о прекращении торговли натуральными мехами. Я уже вижу, как прочитавший это обращение коммерсант, пускает скупую слезу и немедленно переходит с песцов на чебурашек… А зоозащитники, меж тем, надеются, что найдут понимание и им не придётся переходить на радикальные действия европейского образца (в этом месте коммерсанту должно стать особенно страшно).

Вы только поймите меня, как владельца некогда бесхозной собаки, верно. Я никоим образом не считаю действия зоозащитных организаций бесполезными… Если только эти действия действительными не являются бесполезными! Эти энергия и креатив очевидно требуют лучшего практического применения. Но реальное решение проблем в отличие от разбрасывания утопических лозунгов и полуголых дефиле на морозе требует также реальных трудовых и умственных затрат, к которым зоо-романтики, видимо, еще не готовы.

Ну а поскольку немедленного прекращения торговли меховыми изделиями ожидать вряд ли приходится, будем ждать перехода пермских борцов за права диких животных к неким «радикальным действиям европейского образца». В поисках этого самого неведомого образца, кстати, на прошедшей неделе местная власть моталась в Германию. Постигала там секреты чистоты. Товарищи, ну зачем Германия? Лучше «Собачье сердце» перечитайте…

Вот кому точно не помешает европейский образец – так это министерству социального развития. На прошедшей неделе оно, конечно, само того не желая, изрядно подпортило итак расшатанные нервы пенсионерам.

Сказала бабушка на кухне дедушке –
Мол, нам добавили чуть-чуть на хлебушко.
А дед сказал всем тем, кто на скамеечке,
Что государство им подарит по копеечке.

Откуда же взялась такая благодать?
И вот пошли они собесы штурмовать.
А там – аврал крутой, а там – совсем завал.
Их там не ждал никто и их никто не звал.

Стояли очередь, ругались матерно,
Опять припомнили, сколько украдено.
Скажите, чиновник, ну к чему коллизии?
Вы их достаточно уже унизили!

Оказалось, неразбериха в отделах соцзащиты была вызвана тем, что (по словам начальника тер. управления минсоцразвития по Перми Сергея Сидорова) «их не так поняли». А вовсе не потому, что министерство соцразвития ничего толком не объяснило. Деньги, оставшиеся на счетах этого ведомства, не хотели раздавать всем встречным-поперечным нуждающимся. Да у нас, если хотите, пол страны – нуждающиеся! На всех не напасешься… Рассчитывать на получение денежной помощи из бюджета может только тот, кто находится в сложной жизненной ситуации. Ну, например, квартира сгорела – а ремонт делать не на что. Пишешь заявление и, после того, как его рассмотрит специально обученная комиссия, возможно, получаешь деньги. Четкого определения «сложной жизненной ситуации» министерство, решившее так щедро раздарить остатки, конечно, не дает, потому что - всё индивидуально. Ну а остатки – они, как известно, сладки. Пенсионерам сладкое – вредно.

В программе использован труд журналистов Данила Постаногова, Павла Рябова, Ирины Куимовой, Юлии Ляхович. Особые усилия приложили Роман Попов, звукорежиссер Татьяна Захарова и я, Анастасия Сечина. Слушайте программу в пятницу и понедельник. До встречи в городе П.!

Обсуждение
51601
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.