Верхний баннер
08:09 | СРЕДА | 17 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

22:00, 28 октября 2008

Данил Постаногов – о любви к скорости в ущерб качеству

Сдавать работу раньше срока - это хорошо. И о том, что наши чиновники молодцы, они сами в последнее время кричать любят. Даже очень. Раньше срока построили то, сдали в эксплуатацию это... Только закончить работу раньше - не значит сделать ее отлично. Хотя ладно, про «отлично» не буду даже заикаться… 
Не так давно изо всех сил старались сдать дорогу Пермь-Краснокамск. Но неожиданно на практически достроенной трассе были выявлены серьёзные дефекты. Как выяснилось, участок дороги проложен на болотистой местности. Но торф был извлечен не весь. Строители в качестве отговорки выбрали простую причину - трасса проходит под высоковольтной линией, а там экскаваторы работать не могут. Про то, что об этом думать надо было на стадии проектирования, никто не заикнулся. А слова губернатора об уголовной ответственности, к которой надо бы привлечь руководство строительной компании никто уже не помнит.
Сегодня случай пусть может не столь серьёзный, но показательный. На ГОД раньше срока открыто движение по переходу Старцева-Чкалова! Класс! Вот только опять поторопилась краевая администрация с радостным сообщением... Как оказалось, на деле движение открыто лишь в одну сторону. Виной всему - светофор. А на самом деле - неспособность чиновников двух ведомств согласовывать свои действия. Светофор пока не работает? Пусть поработают регулировщики, говорят в дорожном агентстве. И просто перекрывают дорогу ограждениями.  
Как пояснил мне человек, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неизвестным: торжественное открытие трассы планировалось на пятницу. И злосчастный светофор к тому времени обязательно бы работал... Но у нас лучше, чем раньше, а не чем качественнее. 

Обсуждение
67371
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.