Верхний баннер
18:04 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 28 июня 2009

Точка зрения от 29.06.2009

Что может толкнуть вас на преступление? Бедность? Скука? Безысходность? Тоска? Всё сразу? Наверное каждый из нас узнав об ограблении века в Перми этот вопрос себе в той или иной форме задал. Что толкнуло на преступление 36-летнего инкассатора с 14-летним опытом работы, двумя высшими образованиями, одно из которых юридическое (по крайней мере, так о нём говорят в самом Сбербанке). Как видится, версия о смертельной болезни и разводе с женой своё подтверждение пока не находит. К слову, не прокатит и версия о бедности, как бы то ни было, зарплата инкассатора не из тех, что держит человека на положении нищего.

Среди сотрудников сбербанка на сегодняшний день самое популярное чтиво — это статья в Новой газете от 22 июня. Материал называется Сбербрендинг. Там про то, как Герман Оскарович Греф задумал вывести новую породу человека — идеальный служащий банка. На деле выведение породы сталкивается с целым рядом трудностей и противодействий. Главное из них - абсолютная оторванность верхушки банка от жизни рядовых сотрудников. Ещё лет десять назад работать в сбере было почётно и вполне прибыльно. Причём не важно на какой ступени. Коэффициент премий по отношению к окладу устраивал большинство сотрудников. Теперь же работники банка поделены на касты. Инкассаторы к высшей не относятся. К средней тоже. Скорее их приравняли к сторожам и уборщицам. При том, что они ежедневно имеют дело с миллионами рублей. По всей видимости, кроме доходов это сказалось ещё и на общем отношении к профессионалам. Пожалуй сейчас не найти более заинтересованных в побеге Шурмана людей, нежели его коллеги, причём по всей стране.

Ситуация с которой столкнулись сберовцы не единичная в стране и в Перми в частности. Иначе не стояло бы у меня в контакт листе Айсикью половина статусов в виде сообщения «Беги, Шурман, беги». По всей видимости много контор пытаются в период кризиса выжить за счёт максимального выжимания сока из своих сотрудников. Причём нередко это делается по-хамски, а периодически и вовсе перегибая через коленку. Что же, друзья, вот вам наглядный пример того, что человек не может быть преданным делу вечно. Рано или поздно он вспомнит, что есть в мире вещи и поважнее, нежели показушное благополучие фирмы. Например — 250 миллионов рублей.


Обсуждение
50443
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.