Верхний баннер
20:28 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 20 июля 2009

Пермские молодогвардейцы возбудились на Эдуарда Лимонова.

Митинг на площади перед Музеем современного искусства, перформансы, в которых директор этого музея Марат Гельман и писатель Лимонов перекидывают вазу с надписью культура... Креативно, конечно. Но смысл в чём?

С одной стороны акция, по словам организаторов, направлена против уничтожения культуры в Пермском крае, против смешивания политики и культуры. Но не понятно мне каким образом, творческий вечер Лимонова может угробить пермскую культуру... Почему-то не возбуждалась единороссовская молодёжь раньше ни на Гельмана, ни на Синих носов, ни на прочих.

То есть аспект остается политический? Читаю внутренние документы молодогвардейцев, посвящённые проведению митинга. Лимонова здесь называют человеком, который призывает «к насильственному свержению власти». Дальше там же написано, что Лимонов планирует представить свою программу как кандидат от оппозиции на президентских выборах 2012 года. Нестыковочка, ребята... Или свергать насильственно или в выборах участвовать. Лимонов вроде выбор сделал.

Чего тогда хотят молодцы-гвардейцы? Понравилась мне такая версия. Мол, молодогвардейцы как и на молодёжном форуме 2006 года через Гельмана, который пригласил Лимонова — лидера кстати запрещённой партии, копают под губернатора Олега Чиркунова. Но это версия красива лишь тем, что человек, выразивший её, склерозом не страдает и помнит ещё как в 2006-ом Чиркунова обвиняли в фашизме, съехавшиеся со всего округа молодогвардейцы. Кстати тогда ничего особенного с Олегом Анатольевичем не случилось. Не случится я думаю и теперь. Ни с Чиркуновым, ни с Гельманом, ни с Лимоновым.


Обсуждение
46715
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.