Верхний баннер
15:08 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 21 июля 2009

Культура как она есть.

В последнее время я перестал узнавать родной город. Сидишь дома, как белый человек, никого не трогаешь, интернет есть, телевизор работает. Радио, опять же, практически не выключается. Однако, новости какие-то не пермские проскакивают. Что не скандал, то про культуру. Тут местный журналист поссорится с местным писателем, а из этого на местном же форуме раздуют скандал вселенских масштабов. Основная тема — варяги и местные. Здесь деньги бюджетные выделят под фестиваль очередной, опять кому-то не понравится. Варяги понаехали. Эдуард Лимонов заглянул на огонёк, стихи читал, на вопросы отвечал и то местным молодогвардейцам не понравился. Вот давеча звезда хип-хопа приехала. Не как нибудь, не для концертного чёса. Исключительно для очередной постановки на этот раз в Перми. Местного Сяву танцевать научат. Жду вот, когда найдутся очередные критики. Даже не знаешь, как к этому отнестись, то ли радоваться, что город меняется, то ли огорчаться, что родное местечко скоро не узнать из-за приезжих станет.

Однако не всё печально в королевстве нашем. Остались в Перми ещё исконно наши пермские нравы, традиции и привычки, которые ни плетью, ни палкой, ни автоматом Калашникова не перешибёшь. Несколько дней назад с улицы Ленина исчез камень, который был установлен в марте этого года, в день 150-летия со дня рождения Александра Попова. Предполагалось, что на его месте в скором времени появится памятник изобретателю радио. В Пермском филиале компании «Уралсвязьинформ» сообщили, что памятный камень был убран по распоряжению руководства. Выяснилось, что пермяки били об него бутылки, а груды осколков и мусора портили газон перед зданием офиса.

Во-о-от, подумал я, и лёгкие наполнил воздухом. Не справитесь, варяги, клятые, с народом пермским. Мы только оторопели малость от натиска «мильграмов» и «гельманов», а всякие издания уже горазды писать про новую культурную столицу. Не выйдет. Нас не возьмёшь. Пойду, пожалуй вспомню, как с ногами и семечками на лавку влезать, а то уже подзабывать начал...


Обсуждение
50946
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.