Верхний баннер
19:20 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 22 июля 2009

Точка зрения от 23.07.2009

Рафаэль Юртаев назвал борьбу с системой в одиночку «бессмысленной». Около 4 лет он добивался наказания сначала за убийство своего сына, а потом - за попытку посадить в тюрьму его самого. И вот результат: адвокат Агабек Мамедов, сбивший на смерть его 12-летнего сына Рината, не пойман, с его подельника, экс-начальника криминальной милиции Пермского района Алаги Агаева снимаются обвинения по наиболее тяжёлой статье, а с Рафаэля Юртаева - снята охрана, причём сделано это без его согласия. Как сообщает издание «Новый компаньон», в результате, опасаясь за свою семью, Рафаэль принял решение эмигрировать в одну из европейских стран.

В своё время Юртаев, для многих пермяков, следящих за новостями, стал эдаким героем местного масштаба. Борцом, который в одиночку прёт против системы, и ничем не сломить его волю. Ни деньгами, ни подброшенными патронами и наркотиками. Но вот, спустя 4 года, герой решает прекратить борьбу, опустить руки и вообще - уехать из этого богоспасаемого государства.

Возможно, для семьи Юртаевых это наилучший выход. Но мы-то - остались без Рафаэля. И у нас-то появился ещё один пример, для того, чтобы решить: бороться с системой бесполезно, себе дороже выйдет. И, вооружившись этим примером, мы тоже начнём опускать руки – в каком-то своём, небольшом поединке против государственного беспредела. Очень жаль, но и сильные мира сего, с тугим кошельком и без каких-либо признаков сердца, тоже сделают свои выводы – о том, что сила-то совсем не в правде.

Можно ли осуждать Рафаэля Юртаева за то, что он уезжает? Конечно, нет. Он уже потерял сына, и если есть риск для жизни и здоровья его второго ребёнка и супруги – не стоит искушать судьбу. Но мне бы хотелось знать: те люди, которые не поймали Мамедова, которые судили Агаева, потихонечку закрыв самую тяжёлую часть обвинения, те люди, которые принимали решение о снятии охраны семьи Юртаевых – они вообще понимают, что это из-за них словосочетание «правовое государство», употребляемое в отношении России, вызывает только скепсис и горькие усмешки?


Обсуждение
45581
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.