Верхний баннер
15:01 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 23 июля 2009

Дети за бортом, городское обезвоживание, мистические пропажи.

1: Я тут, господин Чириков, очень интересную статеечку расходов нашёл, которую можно бы что? 
2: Что?
1: Правильно - чуточку подсократить. Вот, тут детские учреждения, гляньте-ка…
2: (возмущённо) Как – детские?! Дети – это же святое, на них же никак нельзя… как вы посмели… ликвидировать…
1: Да вы так не переживайте. Никто не собирается ничего что? 
2: Что?
1: Правильно - ликвидировать. У нас тут всё логичненько складывается. Они же находятся где? В городе. Вот мы их городу и передадим. И будут они дальше себе в городе что? Жить – поживать, да детишек обучать, а мы – добра наживать…
2: (весело напевает, как бы продолжая песенку) Тара-рам-парам-пам-пам! (резко обрывает) В смысле погоди. Как так. Мы сэкономим – а для детей ничего-ничегошеньки не изменится? Так не бывает. Тут какой-то подвох.
1: Ну… Здания не снесут. Так? Так. Дети туда будут продолжать что? Правильно - ходить. Так? Так. Заниматься будут? Опять же так. Значит, всё путём!
2: Ну я прям не знаю… Но если ты уверен… настаиваешь… (голоса удаляются, теряются в гулком звуке шагов)

Вот вроде бы - что такого? Ну, ушли пять учреждений дополнительного образования из краевой собственности в муниципальную. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Здания с кружками-секциями с лица земли не исчезли, детки в них продолжают ходить и дополнительно образовываться… 
Вот только иногда количество не менее важно, чем качество. Например, важно это, когда речь идёт о детях, имеющих (а в нашем случае – уже не имеющих) возможность посещать учреждения доп.образования. 

Находка недели. Как выяснили в прокуратуре, незаконно из краевой в муниципальную собственность были переданы: центр развития творчества детей и юношества «Муравейник», «Детско-юношеский центр «Восхождение», «Краевой эколого-биологический центр», «Детско-юношеская спортивная школа по дзюдо и самбо» и «Детско-юношеская спортивная школа бокса «Спартак»».

В результате, по подсчётам прокуратуры, деток, которые оказались за бортом этих учреждений – 6 тысяч. Они проживают за пределами Перми и в результате неосторожного росчёрка пера, когда учреждения стали не краевыми, а муниципальными, лишились возможности посещать здесь кружки и секции.
Теперь, правда, есть решение суда, предписывающее краевой власти устранить нарушения. Но мне интересно: когда она передавала учреждения в муниципальную собственность, то вообще-то понимала, что лишает несколько тысяч детей кружков и секций? Или она об этом просто – как-то не подумала?
Вот тепловики в лице филиала ТГК-9 «Пермтеплосбыт» тоже - как-то не подумали, что граждан может и не устроить то, что они в очередной раз остались без горячей воды. 

Внушение недели. Директор филиала ТГК-9 «Пермтеплосбыт» Михаил Губасов – в интервью ГТРК «Пермь»: «Чтобы было хорошо и комфортно в зимний период, необходимо потерпеть летом, чтобы провести ремонты». 

Но гражданам в числе нескольких десятков тысяч человек терпеть не захотелось – лето нынче вон какое холодное выдалось, на холодный душ совсем не тянет. И пошли горожане в суд. За один день на стол прокурору легли два заявления с десятками подписей. И прокуратура – предварительно – склонна согласиться с тем, что без горячей воды живётся худо даже в России.

Если в кране нет воды,
То недолго до беды.
Коль намеренья тверды
Взять сумею под узды
Я правления бразды
И пойду тогда в суды.
Буду петь на все лады,
И, возможно, что тады
Безо всякой чехарды,
Обострения вражды,
Может, даже и без мзды
И другой такой бурды
Вдруг поднимутся зады 
И пойдут, растопят льды,
Прямо даже до среды
Чтобы дать мене воды!
Жаль, не могут те зады
Также в кран пустить еды…
Но мечтать не вредно, ды?

Хит-парад заголовков за прошедшую неделю – заголовки, которые нас порадовали.
III место. «Комсомольская правда – Пермь»: В следующем году на набережную Камы можно будет подняться в лифте
Если честно, мы уже так давно слышим слова о скором преображении нашей набережной! Что «вот-вот, уже скоро и практически совсем чуть-чуть осталось»… А я тут подняла архив и вспомнила, что о реконструкции набережной задумались еще в 2003 году. Так что господа фантазёры из администрации! Мы уже даже без лифта готовы! Нам бы для начала просто набережную красивую…
II место: Prm.ru: В «Большом Савино» больше 40 тысяч пассажиров измерили свою температуру.
Ну вот нам и известна цифра, которая появится в отчётах. «Ну как там наш тепловизор? Фурычит?» - спросит одно ответственное лицо другое ответственное лицо. «А-то как же? - ответит оно. – За отчётный период измерено 40 тысяч тел, госпитализированы в результате 0,01% измеренных!» Вот такие пугающие данные. Не более пугающие, кстати, чем Геннадий Онищенко, который заявил, что, будь его воля, то он из-за этих жутких цифирей вааще бы никого из России не выпускал! Ну и не впускал, видимо, тоже.
I место. On-line.perm.ru: Олег Чиркунов попросил прокурора поискать исчезнувшую дорогу

1: А под столом смотрели?
2: Смотрел, господин Чириков… И на столе смотрел. И в столе. Нету.
1: Хм. И в шкафу смотрели?
2: А как же? В первую очередь. Пусто. Как сквозь землю провалилась.
1: Ну а по старым знакомым звонили? Вдруг у них.
2: Звонил. И по старым, и по новым. Никто не признаётся.
1: А если поднажать?
2: Нажимал.
1: По карманам поискать.
2: Ну, разве что по внутренним…
1: Вот-вот! Поищите по внутренним! Не могла же целая дорога просто взять и исчезнуть!

А, тем не менее, именно это она и сделала. Что выяснилось в ходе изучения возможности захода самолётов на посадку не со стороны города. Инициативу эту поддержали на федеральном уровне, даже средства на оборудование для исследование выделили. Но представитель организации-исполнителя работ не смог добраться до места установки оборудования. Дорогу не нашёл. Мистическим образом она исчезла. 

Утрата недели. Олег Чиркунов, губернатор Пермского края – в своём блоге на livejournal.com: «Нет дороги. Вернее, по документам то она есть. Построена в 2004 году и деньги заплачены. А в жизни её нет. Пропала. Растворилась».  

Друзья, согласитесь, в уникальном государстве живём – где профукать, в смысле потерять, могут целую дорогу! И даже, как выяснилось, не её одну – по словам Чиркунова, «не только «Бахаревку» увели», а вообще – все «Пермские авиалинии» «растащили по кусочкам». Куда-то делись кассы продажи билетов, цех бортового питания и даже федеральная земля, прилегающая к аэропорту. Теперь губернатор просит транспортную прокуратуру пошукать на предмет пропаж по чужим карманам – вдруг где завалялось…

На этом фоне, конечно, исчезновение камня с улицы Ленина, выглядит мелочью. Вот только камень тот был не простой, он предварял собой установку памятнику изобретателю Александру Попову. И вот пропал. Нет, его никто не украл, его убрали по распоряжению руководства «Уралсвязьинформ». Надоели ему магические свойства этого камня, который, как магнит, притягивал к себе различную стеклотару, в результате чего газон перед офисом компании оказывался просто-таки усыпан битым стеклом. 

Мы тут последнее время просто таки не успевает оправиться от культурного шока, фестиваль за фестивалем. «Живая Пермь», «Камва», «Сердце Пармы», «Территория» за 15 миллионов… А ещё музей современного искусства да статья хвалебная в «Русском Ньюсвике» под заголовком «Перми наши поздравления».

Иллюзия недели. Цитата из журнала «Русский Ньюсвик»: «Район Речного вокзала стал модным местом. Там всё ещё грязно, неуютно, но открывшийся в сентябре Музей современного искусства как магнит притягивает местную богему и заезжий столичный бомонд. Убивать перестали»

Чего уж там, ведь мы - культурная столица!
Культурней нас? Да только яйца! Фаберже.
Нам, право, други, есть, чем возгордиться.
И возгордились, в общем, мы уже.

У нас тут фестивали и проекты,
Мы строим новый мир, не покладая рук.
К нам приезжают разные субъекты
И обеспечивают всяко-разно наш досуг.

Короче, други, мы живём красиво!
У нас культурная развИлась индустрия!
А что бутылки расшибаем, выпив пива –
Так это так… Тоска о прошлом. Ностальгия.  

Особые усилия к программе приложили журналист Роман Попов и звукорежиссёр Татьяна Захарова. Вдохновлял Евгений Сечин. Текст для вас написала я, Анастасия Сечина. Читайте его на сайте www.echoperm.ru. С сегодняшнего дня программа «Город П.» уходит в очередной отпуск. Берегите себя!


Обсуждение
101740
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.