Верхний баннер
19:21 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 27 июля 2009

Точка зрения от 28.07.2009

Детей? Пристёгивать? А зачем? Этот текст Артемий Лебедев, один из ведущих российских дизайнеров, предложил ещё в мае размещать на билбордах вдоль дорог. Жалобные картинки с детскими лицами и призывами «пристегни самое дорогое» или «береги меня» порядком надоели даже самим сотрудникам ГИБДД.

В очередной раз главный гаишник Прикамья, Николай Калинин ещё раз напомнил, дети на дорогах Прикамья погибают по вине взрослых. За первую половину 2009 года в Пермском крае в ДТП погибли 12 детей в возрасте до 16 лет. При этом только два ребёнка погибли из-за того, что переходили дорогу в неположенном месте на красный сигнал светофора. 10 подростков стали непосредственными жертвами взрослых. «В основном, все происшествия, в которых гибнут дети, происходят из-за вины водителей, заявил Калинин. «Как правило, всегда или водители, или кто-то из родственников, везут ребёнка не соблюдая необходимые требования. Водитель обязан кресло приобрести, в кресло посадить и в кресле пристегнуть ребёнка. Сейчас же, довольно часто, даже если кресло есть, то ребёнок бывает не пристёгнут. А ещё чаще кресел просто нет». Как добавил Николай Калинин, более чем в два раза возросло количество аварий с гибелью детей в Дзержинском районе Перми, Красновишерском и Частинском районах Пермского края и в Березниках.

Наверное, можно в очередной раз напомнить водителям о необходимости приобретать и использовать детские кресла, можно снова приводить цифры статистики, можно даже провести пару-тройку образцово-показательных акций. Людей, которые сами не пришли к идее обезопасить жизнь своих детей, вряд ли это затронет за живое. Поэтому предлагаю использовать уже придуманный слоган, подозреваю, что Артемий Лебедев не обидится, а пара-тройка папаш действительно задумаются: «Детей? Пристёгивать? А зачем?»


Обсуждение
51897
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.