Верхний баннер
15:10 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 03 августа 2009

Точка зрения от 04.08.2009

Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев против. На сей раз против введения паспортного режима в здании краевой администрации. Дело в том, что с недавнего времени вход в здание краевого Правительства и Администрации губернатора стал возможен только при предъявлении паспорта. Чем объясняют такие условия чиновники, мне не известно. Но ничего особо страшного, на мой взгляд, в этом нет.

Игорь Аверкиев настаивает на том, что требование предъявить паспорт «противоречит принципу гласности и открытости в деятельности органов государственной власти…». Не совсем, точнее совсем не понимаю я здесь Игоря Валерьевича. Просьба показать документ, удостоверяющий личность, вовсе не означает, что вас не пустят в здание.

Проблема доступа «народа» к чиновникам гораздо глубже и серьёзней. Вот, например, дозвонившаяся в прямой эфир «Эха», Анастасия Павловна Баженова уже четвёртый год не может попасть на приём к губернатору. Со своей проблемой она, ещё четыре года назад, не предъявляя ни паспорта, ни иного документа, записалась к главе региона на личный приём и... до сих пор ждёт приглашения. Видимо очередь уж очень велика.

Почему же уважаемый Игорь Аверкиев и возглавляемая им Гражданская палата не пытались раньше добиться реальной доступности чиновников. Видимо, написать письмо с требованием отменить формальный чиновничий препон гораздо проще, чем повлиять на ситуацию кардинально.


Обсуждение
62210
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.