Верхний баннер
06:14 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 04 августа 2009

Точка зрения от 05.08.2009

Головы полетели. В жертву великому богу справедливости принесён первый чайковский чиновник. Господин Востриков не в счёт, он пока просто отстранён. Причём с лёгким налётом неугодности власти экс-глава в глазах некоторых уже становится почти борцом за правду. В нынешней истории никакого налёта уже нет. Директору «Чайковских коммунальных сетей» Андрею Замятину инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. По словам краевого министра общественной безопасности Игоря Орлова, следствием установлен факт хищения сантехнического оборудования на сумму более 1,5 млн рублей. Андрей Замятин является директором компании «СУЭЗ», на баланс которой мэрия Чайковского несколько лет назад передала три управляющие компании. В результате УК накопили крупные долги перед ресурсными организациями. Переданные компании «СУЭЗ» «проблемные» управляющие компании контролируют практически весь жилфонд Чайковского.

История с отставкой Юрия Вострикова не может закончиться просто так. Не зря же новые выборы в Чайковском оттянуты максимально далеко. До января нас ждёт красивый спектакль с драматической завязкой, до предела закрученным сюжетом и, по плану, хэппи-эндом с далеко идущими последствиями. Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц муниципального предприятия «Чайковские коммунальные сети». Это уже что-то похожее на начало.

Впереди, как мне кажется, ещё несколько имён из Чайковского появятся у нас на слуху. Это не тот случай, когда дело ограничивается поиском одного козла отпущения. Потирая руки от предвкушения шоу, ждём репортажи и статьи, разоблачающих нерадивых чайковских чиновников. Коммунальный кризис — серьёзная причина для авральной работы наших правоохранителей.

Другое дело, что подобного рода образцово показательные зачистки можно проводить в половине наших муниципалитетов а в Чайковском, первым делом, нужно просто дать воду.


Обсуждение
41250
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.