Верхний баннер
01:06 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 05 августа 2009

Точка зрения от 06.08.2009

Под бдительным присмотром милиции в ближайшие дни будут находиться вокзалы, клубы, бары и парки. В развлекательных заведениях милиционеры будут выявлять несовершеннолетних, употребляющих алкоголь, наркотические и психотропные вещества. В этом суть операции «Здоровье», которая, сообщают в ГУВД, направлена на предупреждение распространения алкоголизма и наркомании. Подростков, попавших в поле зрения правоохранителей, будут обследовать и при необходимости госпитализировать. Параллельно будут выявлять и родителей, которые уклоняются от воспитания детей и допускают жестокое обращение с ними.

Парки, клубы, вокзалы... Операции, особый контроль... Между тем, к примеру, бомжи и маргинальные элементы как проживали с уютом на привокзальной площади Перми-2, вольготно расположившись на трубах теплотрасс, так и проживают. Как распивали в общественных местах пиво, несмотря на запрет, так и продолжают распивать. Банальные вещи — наблюдаем изо дня в день. Извините, скажите вы, тема разговора не совсем та! Конечно, что же это я, правда! Ведь заявлена спецоперация «Здоровье», а не, к примеру, спецоперация «Бомжи» или «Пиво». А какая разница? Ежедневная работа, выполняемая хорошо — ведь этого никто не замечает. Куда больше привлечёшь внимания, когда громко скажешь — сегодня работаю особенно ударно! Потом уже вряд ли кто-то станет за руку ловить и говорить - «ну-ка, дорогой друг, а действительно ли ты тогда хорошо поработал, покажи-ка результаты!». Зато сегодня ты о себе заявил. Складывается впечатление, что все операции и особые контроли вводятся не для того, чтобы как то повлиять на плачевную ситуацию, а затем, чтобы люди просто не забывали про такую структуру как ГУВД. Что есть, работает, даже трудится. Между тем правопорядок и безопасность, в том числе и по части здоровья людей, — её прямые обязанности и рутинный каждодневный труд. Объявлять какие то специальные акции — зачем, если только не затем, чтобы привлечь к себе внимание?


Обсуждение
33404
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.