Верхний баннер
21:00 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 09 августа 2009

Разные города, один сценарий…

Однажды в небольшом городе N вдруг не стало горячей воды. Жители недоумевали, они исправно платили за услуги по квитанциям, но воду всё равно взяли и отключили. Кто-то успокоил, идёт ремонт, ненадолго люди поверили. Однако вода не появилась после ремонта ни на второй, ни на третий, ни на четвёртый день. Более того, её не было месяц, затем второй, затем в дело пошли прокуроры, суды, СМИ и активисты из числа наиболее неравнодушных жителей. Далее ситуация может развиваться по нескольким сценариям. В зависимости от того, какой конкретно город мы имеем в виду, либо губернатор снимает мэра города N, либо многоточие.

В квартирах нытвенцев горячей воды нет с начала лета. Причиной тому - накопившаяся к началу лета задолженность сетевой компании «РТЭК» перед теплоснабжающей организацией «ГК Нытва-Энерго» за переданное жилищным организациям тепло и горячую воду. По результатам проведённой проверки, прокурором района в Нытвенский районный суд подано исковое заявление в интересах жителей города о принуждении «ГК Нытва-Энерго» к восстановлению горячего водоснабжения. 6 августа иск был удовлетворён.

Если сценарий событий, как предполагают некоторые, был написан уже давно и в основе его лежит изначально непроработанная, а то и коррупционная система взаимоотношений управляющих компаний, сетевиков и ресурсоснабженцев, значит под городом N нам придётся подразумевать не один и не два прикамских муниципалитета. Чайковский первый, Нытва не последняя. Если же сценарии разные и проблема Нытвы в чём-то другом, значит воду жителям скоро дадут. Преимущество нытвенского градоначальства в том, что Чайковский сценарий они уже видели. Вопрос в том, понравился ли им такой вариант?


Обсуждение
53049
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.