Верхний баннер
23:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 10 августа 2009

Точка зрения от 11.08.2009

С чего должен начинать свою деятельность каждый умный и вновь назначенный чиновник высокого ранга? Ну конечно, с разработки концепции развития отрасли, которую он только что возглавил. Во-первых, это занимает длительное время, в течение которого на любые обвинения в бездействии чиновник всегда может продемонстрировать рабочие бумаги и прикрыться этой самой концепцией. Во-вторых, чиновник использует это время с пользой - дабы изучить специфику управляемой отрасли. Ну и иные вопросы порешает. К тому же концепция в Пермском крае – это очень модно.

Свежеутвержденный министр промышленности Пермского края Дмитрий Теплов не стал нарушать традиции и объявил о начале разработки концепции развития промышленности региона. В лучшем случае она будет готова через полгода. Если подходить к теме серьёзно, то программа развития промышленности и вообще промышленная политика нужна Пермскому краю как воздух уже лет десять, ровно с тех пор как прикрылась предыдущая. Однако Дмитрий Теплов заявил, что «в основе новой концепции промышленности будет заложен главный принцип – невмешательство в дела бизнеса, честная конкуренция и либерализм».

Получается странно: для невмешательства концепция не нужна, конкуренцией у нас занимаются совсем другие структуры, а либерализм в промышленной сфере и вовсе пункт не очень понятный. При таком раскладе совершенно непонятно, зачем министерство промышленности и сама промышленность нужны друг другу? Один из знакомых директоров, которому я позвонил на предмет пояснений, высказался совершенно нелитературно, но понятно: «10 лет от них не было никакого толка и сейчас не жду». Остаётся надеяться, что концепция промышленности, которую мы может быть увидим через полгода, станет для промышленности приятной неожиданностью, пока же ничего хорошего от неё не ждут.


Обсуждение
44530
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.