Верхний баннер
01:02 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 11 августа 2009

Коммунисты вновь чудят.

По другому назвать акцию, которую пермский крайком КПРФ намерен провести на следующей неделе, трудно. Коммунисты устав критиковать власть, взялись за журналистов. В центре Перми они проведут пикет «За равный доступ к средствам массовой информации». Основная их претензия в том, что журналисты не освещают деятельность КПРФ, несмотря на закон, который гарантирует равенство всех политических партий в медиапространстве. Поэтому «левые» намерены напомнить журналистам, что закон необходимо соблюдать.

Сразу хочется напомнить самим коммунистам, что законы прежде всего надо знать. Хотя бы название. Документ, на который ссылаются организаторы пикета именуется так — Закон «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами». Так что в Перми, пожалуй, уместней было бы провести акцию у стен ВГТРК «Пермь», так как остальные СМИ государственными официально не являются. Но и в этом случае компартия будет не совсем права. На митингах и пикетах КПРФ представители ВГТРК присутствуют и сюжеты в эфир выдают.

Другой вопрос в том, что деятельность крайкома партии коммунистов если и существует в этом мире, то журналистам просто не видна. Кроме постоянных пикетов с одними и теми же лозунгами и участниками, ничего нет. Абсолютно. Так что освещать, извините, нечего. Ну а дабы улыбнуться, на пикет против себя постараюсь прийти.


Обсуждение
55765
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.