Верхний баннер
22:37 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 16 августа 2009

Точка зрения от 17.08.2009

«Урал-Грейт» не подал заявку на участие в чемпионате российской баскетбольной Суперлиги «Б» – второго по значимости баскетбольного дивизиона страны. Пермская команда ещё сохраняет теоретические шансы заявиться в турнир Высшей лиги «А», но вариант участия в лиге такого уровня руководство «Урал-Грейта» не рассматривает.

В принципе, это конец. Именно так, бесславно, к своему завершению подошла не очень длинная по спортивным меркам история большого баскетбола в столице Прикамья. Аутсайдеров не любят. Люди хотят побед, величия, гордости, желательно за чужой счёт. Платить за это из своего кармана, читай, краевого бюджета, никто не возжелал. Включить административный ресурс и настойчиво попросить калийщиков, нефтяников, газовиков, банкиров в конце-концов, взять финансирование легендарного клуба на себя тоже никто не захотел. Оно, конечно, понятно, и, даже, наверное, правильно, только очень обидно. Последний инвестор Урал-Грейта сейчас озабочен выплатой многомиллионных долгов. Отец-основатель клуба возрождать детище не намерен, ибо это крайне накладно. В Самаре выход из кризиса нашли, в Сургуте – пытаются, в Перми опустили руки.

Наверное, это закономерно, потому что лав-стори Перми и баскетбола так и не закрепилась в головах самих пермяков. Результат нашего голосования в эфире показателен. Возродить под любым соусом большой баскетбол в краевой столице возжелали только 40 процентов позвонивших. 60 оказались против. Умерла, так умерла.

По логике вещей, сейчас можно минуту помолчать, в память о великих победах пермского баскетбольного клуба и отложить баскетбольные мысли, мнения, аналитику в архив надолго. Может быть даже навсегда.


Обсуждение
45717
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.