Верхний баннер
04:12 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 18 августа 2009

Точка зрения от 19.08.2009

В только что отстроенном микрорайоне Березников при прокладке коммуникаций были обнаружены человеческие кости. Об этом незамедлительно поспешили сообщить многие СМИ, как местные, так и федеральные.

Причем основной упор в материалах сделан как обычно на том, что обнаружено кладбище, где хоронили погибших во времена Великой Отечественной войны. Это, дескать, кощунство - строить дома на костях защитников Отечества. С этим, конечно, трудно не согласиться — кощунство. Точно так же как кощунством, наверняка, было строить на кладбище в Перми зоопарк. Вопрос в другом. Почему об этом заговорили в тот момент, когда до вселения в новостройки людей остались считанные дни. Причём это далеко не элитное жильё для богачей, а скромные трёхэтажки для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Впрочем класс домов тут не важен.

Даже если под микрорайоном действительно находится кладбище (хотя кости нашли почему то после завершения строительства, а не на стадии рытья котлованов под дома), почему раньше никто не обращал на этот пустырь внимания? По данным СМИ, кладбище, находящееся где-то в этом месте, сносили ещё в 60-е. На части его создан пруд. В пруду этом, наверняка, люди купались, ловили рыбу. И никто не говорил о кощунстве. Никто не поднимал шум и на стадии принятия решения о застройке.

Но раз уж теперь на месте микрорайона найдены человеческие кости, то давайте, конечно, дома снесём, в восстановление некрополя вложим еще кучу денег. А люди так и будут стараться выжить в своих разваливающихся халупах. А те, у кого из-за обвалившейся крыши, вдруг выжить не получится, пусть пополняют ряды обитателей восстановленного кладбища. Разве это не кощунство?


Обсуждение
75349
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.