Верхний баннер
22:38 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 24 августа 2009

Игорь Лазарев об изменившихся субкультурах.

Федеральная концепция «о духовно-нравственном воспитании молодёжи» нажила себе новых противников в лице пермских неформалов. Представители субкультур в Перми готовятся выйти на митинг и потребовать переписать отдельные пункты документа. Возмутило молодых людей желание запретить ношение атрибутики в школах и вузах, а также нападки на эмо и готов. Организаторы митинга намерены поделиться фактами самоуправства со стороны милиции.

Митинги в Перми, как правило, немногочисленны. И если организаторам удастся собрать сотню человек, это будет большой удачей. Пермский митинг должен стать явлением по-своему уникальным, но результат от него будет такой же, как от красноярского. Скорее это добавит скандальный фон вокруг постепенного принятия концепции. Потому что наивно думать, будто несколько десятков подростков в Перми смогут повлиять на движение федеральных законов в Госдуме.

Всем известно, что субкультуры изменились и перестали быть асоциальными. Далеко не все неформалы проводят время на кладбищах. Для многих родным местом стали вузы с их интеллектуальной средой и творческой атмосферой. Те самые вузы, которые предлагается спасти от «депрессивного» и «деструктивного» внешнего облика студентов. Теперь субкультурам остаётся или перестать существовать, или отказаться от аполитичности. Может быть, кураторы митинга поняли, что политика занялась ими вплотную, и пришло время самим заняться ей. По крайней мере, этот первый шаг заслуживает уважения. Субкультуры пытаются защитить свободу личности – то есть именно то, что позволяет им быть субкультурами.


Обсуждение
67891
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.