Верхний баннер
22:17 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 25 августа 2009

Точка зрения от 26.08.2009

«В Пермском крае сотрудникам ДПС рекомендовано оформлять каждый случай, когда им предлагают взятку», предупреждает в своём блоге губернатор Олег Чиркунов. «Два факта уже задокументированы. Не рискуйте, лучше остаться без водительского удостоверения, чем получить судимость!»,- пишет глава региона.

Гениально, на мой взгляд. Я то всю жизнь думал, что по закону автоинспектор обязан оформить документально факт предложения ему денег. А получается, что нет... Это, конечно, хорошо, что губернатор среди своих френдов пропагандирует честный образ жизни, но толку от этого явно никакого. По его же информации, с начала года в Прикамье был зарегистрирован 81 рапорт сотрудников ГИБДД о фактах предложения им взяток. Много это или мало? Судить можно по-разному. Но лишь один водитель, пытавшийся дать на лапу, осуждён. В подавляющем большинстве случаев в возбуждении уголовного дела вообще было отказано. То есть либо попытки дачи взятки действительно не было, и это инспектор за что-то пытался отыграться на водителе, либо простой документальной фиксацией преступления не доказать. Получается, предостережение Олега Анатольевича вообще бессмысленно.

Запутался похоже наш губернатор в коррупции. Ранее даже предложил компенсировать из своего кармана затраты водителей на взятки, если те ему «сдадут» взяточников. Хорошо хоть вовремя опомнился и признался, что идея не из лучших и подталкивает водителей самих нарушать закон.

Таким образом Олег Анатольевич то пытается напугать автоинспекторов-взяточников, то водителей-взяткодателей. Ни то, ни другое, на мой взгляд, не поможет. Систему нужно выстроить так, чтобы взятку и дать и взять было бы... нет не стыдно, этого в нашей стране, похоже не дождаться. Не стыдно, а действительно страшно. Например, чтобы диалог водителя и автоинспектора записывался на видео и прямым потоком уходил в управление собственной безопасности. Может быть и что-то другое, придумать можно много чего. Тут, я думаю, дело за решением политическим.


Обсуждение
90731
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.