Верхний баннер
22:28 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 26 августа 2009

Точка зрения от 27.08.2009

Несколько дней назад в присутсвии губернатора Пермского края был торжественно запущен новый глобальный проект по занятости. Безработным гражданам и просто всем желающим предлагается через интернет заняться расшифровкой старинных метрических книг. То есть вам показывают на экране сканированный документ, а вы соответственно переводите его в цифровой вид. При выполнении норматива можно получить в месяц 4 330 рублей. Как написала «Российская газета» в сентябре по этой системе будет работать 500 человек, а с ноября он станет массовым.

Замечательная идея надомной работы. Но дьявол как всегда скрылся в нюансах. Мой знакомый выяснил, что искомая программа открывается не всегда, а тест на профпригодность он человек не глупый и образованный и вовсе не прошёл. Я прошёл по его стопам и вы знаете, наткнулся на те же проблемы. Сайт открывается не всегда. Тест, мне историку по образованию не дался. Но больше всего порадовала процедура. Для того чтобы получить эту работу совершенно недостаточно, пройти тесты. Если вы получили положительный результат – с этим результатом вам нужно идти в районный центр занятости, ваши результаты там проверят и только потом может быть заключат с вами трудовой договор, но это будет ещё одно посещение. Кто-то скажет, что мол если хочешь получить работу приложи усилия. А я скажу по-другому: даже если в России всё полностью сделают электронным, то чиновники всё равно найдут способ заставить тебя идти к ним лично и там стоять в очереди и чувствовать себя просителем.

И ещё. Совершенно непонятно, почему я за такую работу должен получать меньше, чем пособие по безработице и ещё прикладывать к этому какие-то усилия. Не так ли?


Обсуждение
86116
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.