Верхний баннер
04:38 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 30 августа 2009

Несуществующая дорога…

Городские власти ошиблись при участии в строительстве магистрали «Стахановская – Ива», считает Олег Чиркунов. Автомагистраль в этом году должна дойти до микрорайона Садовый. По мнению губернатора края, новой транспортной проблемой станут неудобства для его жителей. В рамках строительства автомагистрали трамвайные пути на улице Старцева были проложены заново. Однако схема движения осталась старой, и трамваи заходить в мкр Садовый не смогут. Городские власти не смогли предложить конкретных вариантов по изменению трамвайной сети.

Трамваи, которые не смогут заходить на Садовый – это, действительно, недосмотр. Уверен, что для немалого количества жителей нашего славного микрорайона трамвай, идущий вглубь жилого массива был бы неплохим транспортным подспорьем. Однако на этом ли сейчас мы должны зацикливаться при рассмотрении этого проекта? На сегодняшний день автомагистрали Стахановская – Ива не существует. Более того, когда её достроят до Ивы, и, даже тогда, когда выведут на обход её всё равно не будет существовать. В наличии, как ни крути сейчас ровным счётом две дороги. Одна – Стаханка – Чкалова. Вторая – Героев Хасана – Старцева. Между Чкалова и Героев Хасана на данный момент настолько мёртвая зона, что все достоинства магистрали нивелируются на раз. В час пик у новой дороги на которую так много сил тратит наша краевая администрация никаких преимуществ по большей части не существует. Я уже не говорю о том, что со Стаханки на эту дорогу ещё надо попасть, простояв практически со всех направлений в нехилых пробках. Пока с определённой натяжкой можно рассуждать о преимуществах новой дороги. Через некоторое время пробки будут стоять на подъездах к ней и в середине неё не только в часы пик, но и в относительно спокойные часы.

Олег Анатольевич, если уж так дорог вам этот проект и так принципиально за его исполнением следить, отругайте прилюдно лучше тех, кто не только не позаботился о двухуровневой развязке на Стаханова, Куйбышева, Героев Хасана, но и не задумался о том, что очередной проблемной зоной станет въезд на новый отрезок дороги со Старцева. Там, если я правильно понимаю, о развязках тоже ни слова не сказано и ни строчки в проекте не написано.


Обсуждение
104153
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.