Верхний баннер
21:02 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 01 сентября 2009

Точка зрения от 02.09.2009

Администрация губернатора Пермского края разослала в муниципалитеты для ознакомления проект поправок в закон «Об установлении наименований представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований, местных администраций в Пермской области». В этом документе, подписанном заместителем главы администрации губернатора Яковом Силиным, предлагается упразднить должность главы города.

Если глава муниципального образования исполняет полномочия спикера представительного органа, то его следует именовать главой представительного органа. Если же он возглавляет исполнительную власть, то к нему надо «обращаться» как к главе администрации муниципалитета.

По словам одного из собеседников «Нового компаньона», получается, что Игорь Шубин, который является одновременно и главой Перми, и председателем Пермской городской думы, может лишиться "звания главы города. В ближайшее время этот документ будет рассмотрен депутатами краевого Законодательного собрания.

Какая по сути разница, спросите вы, как обращаться к Игорю Шубину? Как по этому поводу поговаривает моя бабушка «хоть горшком назови, только в печку не ставь». Точно так же нет никакой разницы, как мы будем именовать Андрея Мотовилова или Юрия Чечёткина. Суть скромной поправочки мне видится совершенно в другом: Глава представительного органа, то бишь спикер местной думы — это лицо так или иначе выбираемое местными депутатами. Глава администрации муниципалитета кем то назначается. Проще говоря, нас с вами, друзья, уже вывели за скобки. Вы не будете влиять на выборы непосредственного градоначальника. Его вообще не будет. Кто при этом будет управлять городом и с кого можно будет спросить за это управление непонятно. Раньше об этом можно было только догадываться, теперь ситуацию предлагается зафиксировать документально. Город есть. Главы нет.


Обсуждение
95188
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.