Верхний баннер
05:21 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 02 сентября 2009

Игорь Лазарев о городских службах эвакуаторов.

Конструктивное взаимодействие пожарных служб и городских властей вылилось в судебное разбирательство. Госпожнадзор решил, что требования по защите города от пожаров не исполняются и уже передал материалы дела мировому судье. В мэрии требования надзорного ведомства называют «бумажными». Чиновники намерены оспорить предписание, которое было выдано ещё в январе. Свои контраргументы, как полагается, нашлись на каждый пункт. Например, какие-то требования мэрия выполнить не уполномочена. Часть работ обязательно будет проведена в следующем году на средства горбюджета. А некоторые документы, как выяснилось, уже получили «добро» в недрах администрации.

Госпожнадзор может и проиграть спор. Но скорее всего, на горадминистрацию будет наложен крохотный штраф. Вряд ли кого-то заставят уйти в отставку. Ведь не случилось в последнее время ни одного крупного ЧП из-за того, что пожарная машина не смогла подъехать к дому. Теоретически такое может произойти – наверное, все видели в разных районах города дворы, заставленные автомобилями или перегороженные шлагбаумами. Начнут ли в Перми очищать дворы от автотранспорта, на чём настаивает Госпожнадзор – очень большой вопрос.

Наверное, стоит как следует задуматься над вариантами создания городской службы эвакуации, а не рассматривать их спустя рукава. Признавать проблему, но игнорировать только потому, что это является «предложением, а не обязательством» - это очень похоже на двойной стандарт. Городские и краевые чиновники постоянно говорят, что борьбой за общественную безопасность являются меры профилактики. Однако в данном случае, на мой взгляд, работа «на опережение» явно забуксовала.


Обсуждение
110051
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.