Верхний баннер
22:03 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 09 сентября 2009

Игорь Лазарев о бесконечных попытках реанимировать Ленина.

10 сентября трамваи по улице Ленина не тронулись. Запуск сдвинули ещё примерно на двое суток. На пути ремонтников встал недавно построенный дом. По словам заместителя директора подрядной организации Юрия Лепёшкина, выяснилось, что контактная сеть пролегла к новостройке слишком близко. В результате понадобилось переустройство поддерживающих сеть опор.

Всё это выглядит обычным рабочим моментом. Однако вспоминается, что трамваи обещали запустить ещё к 1 сентября. Тогда путь транспорту преградило загруженное кольцо у Пермской ярмарки, которое, в свою очередь, не удавалось очистить из-за ремонта в Разгуляе. Теперь сроки сдвинули снова. Конечно, ремонтные отсрочки и переносы – неприятное, но не смертельное явление. Думаю, все согласятся, что качественно выполненный дорожный участок и «практически бесшумное» движение трамваев важнее временных неудобств. Беспокойство вызывают другие нюансы. Последние несколько лет работы на центральной улице города заставляют вспоминать старую поговорку «нос вытащим – хвост увязнет».

Таким образом увязла работа над дефектами, которая отсылает к предыдущему масштабному ремонту на Ленина в 2005 году. После него остался целый список нарушений. А подрядчик не спешит работать над ними, предпочитая два года подряд выплачивать небольшие штрафы. И все дорожные трещины, разрушения плитки в центре Перми со временем только углубляются и расширяются. Так ложка дёгтя в одной части улицы уравновешивает бочку мёда в другой. Если не возвращаться к лечению старых болячек с большим упорством, из ремонтного клинча на улице Ленина при всех усилиях выйти удастся не скоро. Когда на одном конце дороги вовсю идёт новый ремонт, а другой несколько лет медленно распадается после предыдущего, финишная прямая выглядит чересчур туманно.


Обсуждение
111624
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.