Верхний баннер
01:33 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:13, 30 января 2012

Стук да капель. Дебаты по понятиям. Машины по цене квартир. Последний срок губернатора.

Добро пожаловать в город П., город удивительных людей и нестандартных позиций! Только у нас квартиры стоят меньше, чем автомобили госслужащих! Только у нас дебаты ведутся по понятиям! Наша молодежь не желает стучать и капать, а наш губернатор не желает быть губернатором! Добро пожаловать в город П., город удивительных людей и нестандартных позиций!

- (шёпотом) Эй, ты…
- Я?
- Ты, ты… Иди сюда… Разговор есть… Предложение у нас к тебе.
- (дружелюбно) Ну вот он я, предлагайте.
- Ты это… Постучать не хочешь?
- Ээээ, это как? Вот так? (стучит) Пожалуйста, могу. Куда надо постучать?
- Нам надо постучать.
- (стучит) Ну вот, постучал, можно идти?
- Да не, ты не понял. Мммм… Капать надо.
- Капать? Хм… Копать могу, а вот капать…
- Слушай, ты что, русского языка вообще не понимаешь? Я же тебя русским языком спрашиваю: ты…
- Я!
- … наушничать будешь?
- (не понимая) Чего-о-о?
- Того-о-о! Сигнализировать! Фискалить!
- В каком смысле?
- Да ну в этом же: «ябеда, корябеда, солёный огурец»…
- (с опаской) Ребят… У вас это самое… всё в порядке?
- (обречённо) А-а-а-а, иди уже отсюда…
- (неуверенно) Ну… я пошёл…
- Иди, иди… Вот ведь молодёжь пошла… И как, скажи на милость, с ними договариваться?!

Как заявил «Эху Перми» один из членов «Совета 24» Александр Григоренко, сотрудник департамента по противодействию экстремизму пытался его завербовать. Сразу после пикетов, прошедших 21 января, полиция пригласила Александра «побеседовать».

- Он мне задал вопрос: «Как вы относитесь к органам?». Я сказал, что хорошо к органам отношусь, правоохранительным. Тогда он сказал: «Я имею в виду нечто другое». Я у него уточнил: «Вы имеете в виду вербовку?» Я не помню точное слово, которое я у него спросил. Вербовка там или доносить. Он сказал – да, подтвердил. Я сказал – нет, я этим не занимаюсь.

Мой совет всем членам «Совета 24» на будущее: ведите аудио-запись своих разговоров с сотрудниками полиции. А то ведь приходится верить на слово! И, на всякий случай, рассматривать ситуацию с вербовкой исключительно как предмет фантазий.
Мне интересно, если бы такая ситуация действительно имела место быть, то чем бы она была? Отработанной технологией или же прецедентом? Если второе, то, знать, дюже волнуются наверху. Если первое, то урок полисменам – с «Советом 24» подобных переговоров впредь не вести. Потому как видите сами - ну совершенно же неадекватные и отмороженные люди. Мало того, что доносить отказываются, так ещё и в СМИ об этом трубят. Совсем никаких понятий…

Вот где с понятиями всё могло бы быть в порядке – так это на дебатах, предложенных сторонникам Путина пермскими оппозиционерами. Организаторы назвали их провокационно: «4 марта — выборы Путина или выборы Президента?». И сторонников премьера пригласили со словами: «Примите наше предложение, как вызов». Вызов от лица сторонников немедленно принял депутат гордумы Владимир Плотников.

- Со стороны штаба Путина я готов быть, да. Международная обстановка, которая сейчас вокруг России – она принуждает к тому, чтобы люди объединились. А тот человек, который, вокруг которого мы можем объединиться – это Владимир Путин, поэтому я его поддерживаю. Всячески стараюсь, чтобы сохранить стабильность в нашей стране.

Так что вот: Владимир Иванович готов! Неизвестно лишь, готов ли к такому повороту Владимир Владимирович…
Впрочем, похоже, оно не потребуется. Судя по всему, глава пермского штаба поддержки Путина Сергей Суханов как раз в понятиях углядел проблему, заявив в интервью «Бизнес-классу», что произошла их подмена. И поэтому пермские сторонники Путина в дебатах участвовать отказываются. Да и Владимир Плотников в списках членов «группы поддержки» замечен не был… Жаль, взяли бы хоть консультантом.

На сцену ответчик тут вышел,
По полочкам всё разложил.
«За тёзку моргала – ты слышал? –
Повыколю – чтоб не блажил.
Для нашей братвы он опора,
Для нас он - авторитет,
Так что обойдёмся без спора,
Коль дорог тебе твой хребет.
Устроили кипиш без толку.
К чему эта вся канитель?
Захлопни-ка лучше кошёлку,
На пять так примерно недель.
Кентов не бросаем, наезды
Оставь при себе и вали
На сходку… Куда там? На съезды…
Короч, шевели костыли!
Такая вот наша малява,
Под ней подписался общак».
…ответчик ушёл, величаво
Дымя «беломором» взатяг.

 

Сначала джип за 3 миллиона рублей, который хотело купить себе пермское Управление службы судебных приставов, заметила общественность. Она активно обсуждала Toyota Land Cruiser 200 и её эквиваленты на форумах и в соцсетях. Затем на сей факт обратили внимание и СМИ, а некий особо активный гражданин написал заявление в УФАС.

- Зачем? Вот зачем вам… ладно… зачем нам такая дорогая машина? Объясни мне! Теперь журналисты только об этом и пишут. И что мне им говорить?
- Да вы не волнуйтесь так. Найдём, что сказать.
- Ну, например? Вот, представьте, что я журналист. И я прихожу на пресс-конференцию и спрашиваю: зачем это вам машина, которая стоит дороже квартиры? М?!!!
- А очень просто! Работе судебного пристава не позавидуешь. Тяжёлая работа и неблагодарная. Да мы практически живём на работе. Так что, в некотором смысле, машина и есть наша квартира!
- Предположим, предположим… Но вам, однако, не кажется, что всё равно надо быть как-то скромнее? Просторный салон и комфорт – это понятно, но можно было купить… микроавтобус!
- Вы, наверно, незнакомы с законом притяжения! Подобное притягивается к подобному. Если у нас самих будут хорошие машины – то и притягиваться к нам будут хорошие машины! Должников и злостных неплательщиков, естественно.
- Хм. То есть вы считаете, что покупка этого автомобиля окажет влияние на вашу эффективность?
- Безусловно! Всем известно, что заработок судебного пристава зависит от того, насколько хорошо он… эм… взаимодействует с должниками. И когда мы приедем к должнику на такой машине, он решит, что к нему приехал ну очень эффективный пристав, и шутки с ним лучше не шутить. Да он будет просто раздавлен психологически!
- Погоди, а мы чего, правда на этой машине собрались по должникам ездить?..
- Нет, но мы же сейчас не об этом! А о том, что отвечать журналистам!
- А ну да, точно… Тогда продолжай!
- Так вот, я говорил, что он будет психологически раздавлен и сдастся без боя… (звук стихает)

Сейчас пермские антимонопольщики проводят проверку пермских судебных приставов. А те, в свою очередь, держат ответ за свой недешёвый заказ перед журналистами. В нашем эфире главный судебный пристав Пермского края Юлия Андрианова очень доходчиво объяснила эту жажду жизни на широкую ногу.
 
- Разрешение поступает из федерального центра на замену автопарка. Прописывается марка автомобиля и устанавливается лимит по стоимости. Собственно говоря, это машина, которую нам рекомендовали купить. И проговорили условия, что не дороже 3 миллионов 100 тысяч рублей.
 
Так что пермское УССП не виновато! Оно просто разместило объяву! И все претензии – будьте любезны, адресуйте наверх. Я бы на месте пермских приставов здорово на этот самый верх обиделась – подставили так подставили…

Эту неделю вообще смело можно назвать «неделей неловких положений». Взять хотя бы историю с Дельфийскими играми. Сначала на официальном веб-ресурсе говорится, что губернатор направил обращение директору Дельфийского комитета с предложением провести игры в Перми. Потом Марат Гельман пишет в своём блоге, далее цитата: «Для тех кто понимает: Союз Художников и Никас Сафронов на «Арт-Перми» - это крутейшие профессионалы по сравнению с тем трэшом, который можно увидеть на Дельфийских играх. Я как-то привык из командного принципа молчать. … Но тут сознательное вступление в дерьмо!», конец цитаты. Потом сообщение с официального веб-ресурса таинственным образом исчезает, пресс-служба причины его исчезновения комментировать отказывается, валит всё на заместителя министра культуры Александра Протасевича, тот молчит.
И сидишь ты в полном недоумении, и думаешь: это что вообще было?! Знаете, я отказываюсь верить в то, что на резкую смену решения оказал влияние пост Гельмана. Потому что представьте, что тогда получается. Когда пермяки, пусть совершенно обычные, но представленные немалым количеством душ, говорят: «Этот ваш совриск – дерьмо», то им сверху отвечают: «Да вы просто ничего не понимаете в совриске!». А когда Марат Александрович, пусть совершенно необычный, но даже и не пермяк, говорит «Эти ваши Дельфийские игры – дерьмо!» - так сразу неугодное решение меняется на противоположное. Не-не-не, я отказываюсь верить в этот сценарий, потому что это слишком грустно – быть уверенным, что правитель абсолютно, то есть совсем и вообще, не слышит свой народ.
А ведь мы точно знаем, что слышит. Раз не намерен баллотироваться в губернаторы Пермского края после принятия Госдумой закона о прямых выборах глав субъектов. По мнению бывшего губернатора региона Геннадия Игумнова, такие планы Чиркунова связаны во многом с ожиданиями общества.

- Его заявление о том, что он не будет участвовать в выборах – еще и трезвая оценка того, как могут закончиться для него эти выборы. Для него и его команды. Всё то реформаторское, которое проводилось на протяжении вот этих, будем так говорить, двух сроков, восьми лет, большой положительной оценки населения не вызвало.

Люди у нас всё-таки злые. Сразу после этой новости давай комментировать вовсю: мол, ишь ты, не пойдёт он на выборы, как будто кто-то его туда звал и хотел там видеть, нет уж, посидел назначенным, и хватит, а выберем мы кого-нибудь другого…
Почему-то априори считается, что «назначенец» – это проще. Отчитываешься не перед народом, а перед своим единственным избирателем, решение по тебе принимает один человек, а не весь миллион… Но я предлагаю вам посмотреть на эту ситуацию по-другому.

Тяжела губернаторов доля.
Вроде власть – а вообще-то неволя.
Да в тюрьме ты хоть срок знаешь точно.
Тут – сидишь и правишь бессрочно,
Ограниченный в телодвиженьях…
Не завидуй моему положенью!
Будто козлик с верёвкой на шее -
Не уйти, хоть и гонят взашей.
Самому не встать с этого кресла,
Можно вылететь только, и с треском.
Да ещё со статьёй или штрафом –
У любого скелет есть за шкафом…
…вечерами порой как накатит!
И сидишь ты, и думаешь – хватит!
Ещё срок не хочу, мой ответ однозначен!
А потом вспоминаешь – твою мать, назначен…

Кстати, о том, что избираться Олег Анатольевич не планирует, он сообщил на заседании Общественной палаты Пермского края. Которая не просто позаседала, но ещё и избрала себе нового председателя. Спасибо ей за это! Подала хоть какие-то признаки жизни. А то мы уж и не были уверены, что этот, некогда с помпой созданный орган, вообще функционирует…


Обсуждение
1346
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.