Верхний баннер
12:51 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

06:40, 18 ноября 2013

Чтение между строк. Управленцы без розовых соплей. Долговечное для избранных. Обязательства синелобого амазона.

Вот вы умеете читать между строк? Это то место, где ничего не пишут, но подразумевают. Пространство между строк имеет забавную особенность  -  даже если туда ничего не имеют в виду, оно все равно заполняется. Само, по умолчанию.

Иногда там содержится дополнительная информация, иногда опровержение сказанного, а иногда просто истина, отличная от того, что в строках. Вот вам для примера.

Событие: к концу года на портале «Открытый регион. Пермский край» появятся блоги чиновников.

Читаем между строк: было бы неплохо загнать некоторую излишнюю активность населения в интернет. Убиваем сразу трех зайцев!

"Заяц" первый: народ выражает недовольство, вносит предложения, требует и просит через интернет, сидя дома в тапках, а не стоя на улицах с плакатами или в коридоре – в очереди на прием.

Второй: мы выпрямляем кривоватый имидж, пользуясь современными средствами коммуникаций, имитируя знакомство с проблемами и активную работу с населением. Создаем видимость общения и участия.

И третий: мы хорошо выглядим на федеральном уровне – мы современны, общительны, оперативны и небезразличны.

(частушка)
Много ездил по дороге.
Расскажу, пожалуй, в блоге
Как провёл сегодня день.
Мне писать совсем не лень.

Вопреки всем разговорам
Мы вчера собрали кворум.
Я подумал - это глюк,
И запостил тут же лук.

Разместил намедни пост -
Наблюдаю сразу рост,
Повышаются надои
То ли вдвое, то ли втрое.

Конечно, мало у кого найдется время сидеть в интернете, вычитывая комментарии сумасшедших и вопросы недовольных. Да и с русским языком у большинства из нас тоже не все хорошо. А выглядеть надо! Значит что? Берем по паре умных девочек на каждого, блог вести. Поначалу, конечно, будут бегать, советоваться, а затем поднатореют.

И не говорите потом, что новое пермское правительство ничего хорошего от своих предшественников не перенимает! Ещё как. Самое лучшее и переняло. Вот, блоги, а ещё... А ещё... А ещё гениальную идею - на работу директорами школ не педагогов принимать, а управленцев - тоже не забыли и успешно реализуют.

- Директор – он что делает? Управляет. Управленец, следовательно.
- Вы это сейчас на что намекаете?
- Да я вот думаю... Мы педагогов не по назначению используем. Их и так не хватает. Они ведь что делать должны?
- Детей обучать, что же еще.
- Вот именно! А школой управлять должен этот, как его… менеджер. Опытный, успешный.
- Так какой успешный и опытный на нашу зарплату пойдёт. Они же деньги зарабатывать научены, а не школами управлять. А от школы какая прибыль?
- Какая-какая... Моральная! Ну, в общем, ты прав, конечно. Тогда можно и не успешного. Хотя бы просто опытного.
- Ну... Есть у меня на примете один. Не успешный, но матерый.
- Фотография?
- Вот!
- Ну... А что... Статный такой. Внушительный. Зови.
- Там сложность одна... На нём три уголовных дела...
- Да ну?! А ну, дай-ка еще раз фотографию посмотреть…. Хм… Странно. Ну что за страна такая? На порядочного человека три дела сфабриковали!! Но ты посмотри в эти добрые глаза. Пиджак опять же. И галстук. Если чего не так, мы его перевоспитаем. Будем ковать кадры, так сказать, в боевых условиях. Бери!

Вот в Голованово есть один директор школы. Из управленцев как раз. Ему и дисциплинарные взыскания уже выносили, и уголовные дела на него заводили. Но ничего, сидит, как влитой держится в своём директорском кресле! Не без помощи Министерства образования, конечно.

Одно слово – управленец! А ведь ещё и кавалер. Ордена Макаренко. А орден Макаренко, надо сказать, немало стоит. 50 тысяч рубликов. Деньги же ещё взять где-то надо. Так что - предприимчивый! Мужик! Нам такие в образовании как раз и нужны. Крепкие, цепкие, пробивные. И чтоб без розовых соплей. А то ведь поколение подрастающее совсем от рук отбилось. Ремня бы ему! А он и не стеснялся. Железной рукой вёл учеников в светлое завтра. Рубил правду-матку на языке пролетариата. Надо что посерьезнее внушить – кнутом.

Дааааа, хорошую идею никакой реализацией не испортить... Вот у прежней власти идей много было. А хороших, говорят, полторы. Ну, то есть как… Может, и побольше. Только это ж понять надо, отделить зёрна от плевел, вычленить бесценный опыт. Непростая задача. Телодвижений требует, мозговой активности какой-никакой. Проще перечеркнуть всё крестом, большим и жирным.

Культурная столица? Пф, скромнее надо быть. Инновационные кластеры? Какие инновации в нашей загнивающей провинции? “Покупай пермское”? А почему не свердловское?

Что там у вас ещё в программе социально-экономического развития доброго-светлого? Было... Развитие гражданского общества, условия для качественного досуга... Никчёмные безделушки! Мы вместо этого лучше послушание… то есть этот… патриотизм, любовь к родине развивать будем! Проще. Понятней. Родней.

Скажи-ка, Виктор, ведь недаром
Вся Пермь, как будто от пожара,
Назад отброшена была?
Ведь были годы боевые
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия,
Что Пермь культурною слыла.

Да-а-а-а... Это было ВАШЕ время,
И понаехавшее племя
Ничуть, ни капли не робея
Тут свистопляску развело.

Плохая им досталась доля.
Немногие остались в поле
Мы, следуя верховной воле
Прикрыли это барахло.

А у нас ведь кризис, если кто ещё не заметил. Родина в опасности. Значит, должен включаться режим энергосбережения. Телодвижений лишних - по минимуму, сложных путей - не ищем. У нас одна судьба, один путь, одна на всех извилина и общие задачи.

Они нам известны. Вот помните, когда Басаргина только-только в Пермский край сослали, он сразу взялся располагать к себе гражданское общество? Лихо взялся. И расположил. Политсовет создал, экспертные группы по самым насущным проблемам – образованию там, культуре, здравоохранению. Группы эти работали напряжённо, и результат их бурной активности налицо. Теперь губернатор только и делает, что занимается решением обнаруженных экспертами проблем.

Вот взять здравоохранение. Пермский аэропорт знаете как на здоровье нации влияет? Уууууу… В него только зайди - сердечный приступ и нервный срыв! Решать надо проблему. И Басаргин решает.

Радея о нашем здоровье, в Москву летал. На уговоры... То есть переговоры. И с 50 депутатами лично на эту тему переговорил! Шутка ли! Володя: Ведь если 50 депутатов умножить да хотя бы на 30 минут… Это ж 25 часов рабочего времени! У Басаргина 25 часов в сутки! Прочие о таком только мечтают, а он - сделал!

Как там про Басаргина сторонники говорят? Он верно расставил приоритеты. Выбрал шапку по Сеньке. Начал быт обустраивать. Текущую жизнедеятельность обеспечивать. Температуру комфортную в нашем болотце поддерживать. Решать насущные проблемы.

Построить новый аэропорт, застроить Бахаревку и освободить от тяжелейшего налогового бремени “Газпром” - это ж самые насущные проблемы на сегодня. Судя по тому, сколько личных усилий губернатора затрачивается на эти проекты.

Даааа, это предыдущий губернатор занимался одноразовой чепухой. Песни, пляски да игрища. Никому ненужные. Взять хотя бы городок ледовый. Вот к чему?! Весной-то всё равно растает!

- Пап, пап! А зачем такой большой забор?
- Сюда олимпийский огонь принесут. Он очень важный, из самой Греции. Он в космосе был! Только беда с ним – гаснет часто. Его от ветра беречь надо. Поэтому и забор.
- Пап, пап, а зачем столько людей в форме?
- В этом году приказано бояться петард и пустых бутылок. Вот они и поставлены – бутылки собирать и петарды отнимать.
- А вон те, на горке?
- Оооо. Это самые зоркие. Вот мы с тобой идем, а они за нами уже следят. Если ты потеряешься, они орлами слетятся и тебя ко мне приведут
- Здорово!
- А то! Безопасно!
-Пааап, а пойдем на каток!
- Эх, сынок... Катки этой зимой тоже очень опасные...
- А почему в прошлом году не опасные, а в этом – опасные? А почему не сделают безопасный?
- Ну, может, тоже из-за огня... Занесёт факелоносца случайно на каток, упадёт, факел повредит. Не знаю я.
- А ледяные фигуры посмотрим?
- Нет их, сынок
- А снежные?
- И снежных нет. Видишь – на забор потратились.
- (грустно) А клоунов смотреть? Как в прошлом году?
- Клоунов? А вот это можно. Сейчас на трамвае пару остановок проедем. Там они все, клоуны эти... Покажу, не плачь.

В общем, теперь у нас другая стратегия. Было много одноразового для масс, теперь будет долговечное и для избранных. Списки избранных формируются уполномоченным органом. Огласить весь список? Это можно. «Ренова», «Газпром»... И эти, которых на Бахаревске поселят.

Доступное жильё для всех!
Для всех, кто есть тут в нашем списке.
Поселим их мы без помех,
Заедут сразу по прописке.

Кто там, на первых, на местах?
Тут уточнить нелишним будет,
Есть ли на высших, на постах
Неоквартиренные люди.

А если вдруг живёшь ты бедно,
Полезно будет повторять:
Мечтать, конечно же, не вредно.
А вредно, в общем, не мечтать.

И на десерт – вновь цитата. Сегодня - главы Дзержинского района Игоря Субботина, который, разоткровенничавшись в эфире “Эха”, сообщил, что Черняевский лесопарк - идеальное место для нового зоопарка! Требуемая там вырубка деревьев Субботина не особо волнует. Всего ничего там вырубят, пятую часть деревьев малоценных пород. Подумаешь, какая малость… Впрочем, сметающий всё на своём пути аргумент в пользу переезда зоопарка в Черняевский лес последовал далее. Внимание!

«Я СЧИТАЮ, ЧТО ЗВЕРИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В ЛЕСУ»

Тут, очевидно, следуют уточнить, что таки в уральском лесу. Ну, нет у нас другого. И теперь, уважаемый Игорь Субботин, объясните, кому, чего и главное за какие грехи должен синелобый амазон, двугорбый верблюд, индийский дикообраз, японский макак, кубинский удав и египетская цапля. Последняя уж точно ещё не в курсе своих обязательств.

В программе использован труд Игоря Лазарева, Юрия Боброва, Данила Постаногова, Катерины Шафиевой. Текст для вас написали Анастасия Сечина и Владимир Соколов. Озвучили и смонтировали те же и Антон Мелехин.

Все мы живём в городе П. Так что - увидимся!


Обсуждение
1539
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.