Верхний баннер
20:08 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Утренний разворот

17.08.2020 | 13:29
Слушатели «Эха Перми» с недоверием отнеслись к данным о доходах правительства за 2019 год

Правительство Прикамья опубликовало данные о доходах министров. Многие СМИ Прикамья рассказывали в новостях о том, кто и сколько из чиновников заработал в прошлом году.

Ведущие утреннего шоу «Мы вкурсе» спросили слушателей вызывает ли у них такой же интерес кто из министров стал беднее, а кто богаче? Нужно ли об этом так открыто рассказывать?
Слушатель Денис удивлен доходами, которые не похожи на справедливые:

Когда на выборы хожу всегда же висят там эти плакаты кто сколько и где заработал. Ощущение что они не чиновники, а бизнесмены. Такие суммы! Не сказать, что я доволен управлением, если честно. Когда речь о бизнесменах - хорошо, если человек умеет зарабатывать - это хорошо. Но это же управленцы, и у меня на этот счет большие сомнения: правильно ли иметь такое количество машин и квартир?

Большие зарплаты чиновников не беспокоят радиослушательницу Марину: «Богатые и ладно». Сергей не следит за отчетами, но понимает, всегда нужно соотносить размер официального дохода и неофициального, а Алексей не верит, что такие миллионы можно заработать честным путем.

Игорь не верит данным цифрам, и сожалеет, что в России нет общественного контроля над доходами министров, как в других странах и нет статьи в уголовном кодексе о незаконном обогащении:

Давайте введем статью незаконное обогащение. И все, и проблема решена! Можно будет общественный контроль за этими доходами осуществлять. А пока нет уголовной статьи за это, которая есть во всех уголовных кодексах всех стран мира, включая и наиболее корумпированные страны, например в Африке, то все эти декларации это просто фикция. Совершенно ясно, что человек имеет гораздо больше.

У слушателя Сергея новость о доходах чиновников вызывает лишь усмешку:

Особо не слежу, когда информация появляется есть повод для гордости очередной - идет наша страна впереди всех, хотя бы в плане коррупции.

Добавим, что самый большой доход — у министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Оксаны Бредневой. Он составил 28,4 миллиона рублей. Самым скромным по доходам оказался заместитель председателя правительства Пермского края Сергей Никифоров. Его годовая зарплата составила чуть больше 2 миллионов рублей.

.


Обсуждение
1203
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.