Верхний баннер
19:21 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Утренний разворот

03.09.2020 | 09:15
Готовы ли пермяки к повышению платы за проезд до 30 рублей? Приводим мнения слушателей «Эха Перми»

Мэрия предложила компенсировать недосборы бюджета повышением тарифа на проезд. Один рубль цены билета даст примерно 220 миллионов рублей прибыли за год. Но «дыра» этого года составит порядка 1,5 миллиардов, считает ряд депутатов гордумы. Начались слухи о грядущем повышении стоимости проезда сразу после выборов на 5 рублей, накануне в комментариях соцсетей их пришлось опровергать врио губернатора Дмитрию Махонину.

Ведущие утреннего ток-шоу спросили радиослушателей, как они относятся к возможному увеличению стоимости проезда.

— Сравните транспорт в соседних городах и стоимость проезда, у нас лучшее соотношение цена/качество, — пишет Илья (эфирный Вайбер, Ватсап, Телеграм: 8-963-870-1000), — все хотят получить общественный транспорт с новыми автобусами, которые ходят по расписанию и при этом платить мало или не платить ничего. Объективно реальность рыночной экономики другая, готов платить 30 рублей за текущее состояние транспорта, реально новые автобусы и кондиционеры. Не против и за 40 рублей, если часть маршрутов сделают длинными, как раньше было, без пересадок.

Алексей Бессонов считает что существующие цены на проезд в корне не справедливы:

Калькуляция — вот в советские годы если 6 копеек стоило, то сейчас транспорт не должен стоить дороже 3-5 рублей. И то же самое коммунальные услуги, понимаете?

— По сравнению с советским временем качество предоставляемых услуг выросло неизмеримо, — пишет Григорий, отвечая на реплику Алексея Бессонова, — работающие кондиционеры в жару — это же сбывшаяся мечта! Ежегодное повышение оплаты закономерно, но вот на сколько — сказать затрудняюсь.

— Я согласен платить больше, но чтобы дети ездили бесплатно. Чтобы ни одна …. не смогла высадить детей на улицу, — пишет Александр.

Искать компромисс между бизнесом, властями и горожанами призвал другой наш радиослушатель Александр:

Я согласен, чтобы у нас стоимость ежегодно индексировалась. Увеличение стоимости проезда на один рубль — нормальное на самом деле предложение, очень длительное время у нас тарифы не повышались, а цена дизельного топлива и запчасти для перевозчика росли в стоимости. Я чаще езжу на машине, чем на общественном транспорте, но перевозчиков я в данной ситуации понимаю, и администрацию понимаю, которой нужно, чтобы общественный транспорт в Перми ходил строго по расписанию.

Напомним, скандал, связанный с недосбором денег городским бюджетом, разгорелся еще полтора месяца назад. Чиновники заявили, что к плановым убыткам в 800 миллионов рублей из бюджета придется компенсировать еще около 1,1 миллиарда рублей, члены специальной рабочей группы депутатов гордумы уверены, что сумма убытков может оказаться гораздо больше. Депутат Александр Филиппов потребовал снять с куратороства отраслью общественного транспорта замгалвы администрации Перми Людмилу Гаджиеву.


Обсуждение
1575
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.