Верхний баннер
19:14 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Утренний разворот

10.09.2020 | 10:57
«Все чистенько» или «Гадят везде!» — радиослушатели о проекте реконструкции Балатовского парка: можно ли совместить «здоровый» и «шашлычный» отдых?

К 300-летию Перми в парке должны появиться аллеи, сцены для массовых мероприятий, трибуны, павильоны различного назначения, скалодром, искусственный водоем, спортивные и детские площадки, веревочный парк, 15-метровая смотровая площадка и многое другое.

Вроде бы хорошо, но экоактивисты предсказывают, что подобные изменения превратят лес из экологического парка в место шумного «шашлычно-пивного» отдыха.

В связи со сложившимися противоречиями мы спросили у радиослушателей: насколько реально совместить экологически чистую зону с местами, предназначенными для посиделок и жарки шашлыка?

Первым в студию дозвонился Владислав:

Все чистенько, все организовано, никаких буйных компаний. Я думаю, надо дать шанс людям, которые предпочитают такой («шашлычный») вид отдыха, чтобы хотя бы кусочек им остался.

Александр на этот вопрос прислал нам ответ, с которым ведущие не смогли согласиться:

Для Черняевского леса надо оставить ухоженные дорожки, скамейки, детские площадки, освещение. Все, больше ничего там не нужно. Природа сама создала все для отдыха. Оставьте лес в покое.

Алексей как представитель активных посетителей парка считает, что это не место для шашлыков:

Если честно, меня очень раздражает (наличие в парках зон для организованного отдыха с шашлыками), потому что иногда я хожу туда бегать, хожу погулять с ребенком. Мне абсолютно не нравятся люди, которые там выпивают и мусорят.

Елена живет неподалеку и эмоционально делится информацией о том, как люди своими посиделками с распитием пива ухудшают состояние парка:

Я там недалеко живу от Золотых Песков. Вроде бы организовано все замечательно. Пруд красиво оформили. Вы бы видели, во что через пару лет превратили шашлычники эти замечательные места! Если там зимой катались дети на коньках, то теперь там, извините, все закидано бутылками. Вокруг ни одной березы нет с корой. Вы представляете, во что превратится парк?! В общем, там и так шумно – близость города. Это наши люди туда приходят в основном асоциальные. Люди не умеют пить, и если они пьют, то они гадят везде!

Инна поддержала мнение предыдущего радиослушателя:

Есть там пара заведений рядом, тоже ничего. Никто за пребывание в организованной зоне в Балатовском парке денег не берет. Отдыхающие безобразничают в зоне организованного отдыха. Согласна со слушательницей Еленой.


Обсуждение
1038
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.