Верхний баннер
19:30 | СУББОТА | 16 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Утренний разворот

06.11.2020 | 10:11
Слушатели «Эха Перми» согласны с жителями Косотурихи, которые просят Ангелу Меркель забрать их дорогу под юрисдикцию Германии

Жители деревни Косотуриха в Култаевском поселении отчаялись добиться ремонта дороги. Наши радиослушатели дали сразу несколько советов местным активистам, а также выразили понимание мотивов столь необычного заявления.

Борис выразил всемерную солидарность с жителями поселка и привел целую череду примеров неадекватных, как он полагает, действий властей, когда их намерения не отвечают реальным нуждам населения:

Надо срочно строить новую инфекционную больницу, как у наших соседей — допустим, в том же Челябинске будет через два дня открытие огромного центра, который они за лето построили, как в Уфе, а у нас власти думают, как бы построить канатную дорогу. Это что, самая главная проблема сегодня? Или другой пример: в огромном городе, который на 70 километров протянулся, закрыли железную дорогу и давай думать, как мы построим скоростной трамвай, тратя на это огромные миллиарды из краевого бюджета. А власти района тоже берут пример с краевых властей.

Наш постоянный слушатель юрист Алексей Бессонов полагает, что решить проблему может местная прокуратура:

Это признак полной правовой безграмотности. Почему? Это населенный пункт, там должен быть интернет проложен, фельдшерский пункт должен быть, и дорога обязана быть взята на баланс. Если она почему-то не взята, то прокурор обязан в течение 15 минут вынести постановление и заставить взять на баланс.

На эфирный «Ватсап» радиослушатель Илья тут же написал, что у прокуратуры теперь может появиться желание возбудить уголовное дело о призывах к отторжению российской территории.

телефон прямого эфира: 214-40-77
сообщения в эфирный Вайбер, Ватсап, Телеграмм: 8-963-870-1000

Игорь уверен, что если бы дорогу отремонтировали приехавшие из Германии рабочие, то это бы оказалось значительно дешевле:

Километр дороги между Данией и Германией обходится в 5-6 раз дешевле, чем у нас. Мост между Данией и Швецией обошелся в 1,5 миллиарда евро, а Крымский мост обошелся в 5-6 миллиардов. Понимаете? У нас все сметы завышены, у нас квартплата завышена.

Огласка инициативы жителей должна привести к кадровым решениям, уверена Нина:

Надо поменять администрацию и взять тех, кто будет работать. Я, например, как старшая по дому, пять лет оформляла у себя во дворе несколько метров бесхозных сетей тепловых. Точно в такой же ситуации была. Пять лет у меня на это ушло. Они лопались, шел пар. Мы жили и терпели это.

Анастасия, живущая в соседней с Косотурихой деревне, призналась, что увольнять у них некого:

Я живу рядом с деревней Косотуриха. В нашей школе учатся дети из Косотурихи, и поэтому я звоню, простите. Во-первых, некого увольнять, у нас нет сейчас главы Пермского района. А уважаемый товарищ Кузнецов, руководивший районом 25 лет, ушел на отдых.
А во-вторых, у нас нет главы поселения, у нас его нет уже несколько лет. Никто не хочет работать главой поселения, не могут его избрать.

Напомним, интернет-портал Mash опубликовал видеоролик, в котором жители деревни Косотуриха обратились к Ангеле Меркель с просьбой взять на баланс дорогу, ведущую к деревне. Местные власти отказываются ее ремонтировать и содержать, так как она не находится на балансе муниципалитета. Жители переживают, что ближайшей зимой останутся без транспортного сообщения, к ним не смогут приехать «скорые» и пожарные. 

 

 

 


Обсуждение
1857
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.