Верхний баннер
11:07 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


Программы / Бизнес-ланч

02.04.2018 | 15:34
«Благодаря многолетней работе на рынке систем безопасности у нас действительно есть возможность закупать оборудование напрямую от производителей и по самым низким ценам, поэтому покупка становится доступнее для конечного потребителя», - Сергей Ванюков, коммерческий директор торгового дома "Аксилиу

Гость: Сергей Ванюков, коммерческий директор торгового дома «Аксилиум»

Ведущий: Вячеслав Дегтярников

 

Ведущий: Всем добрый день! Сегодня в студии Вячеслав Дегтярников. У нас в гостях один из экспертов рынка безопасности и видеонаблюдения компания «Аксилиум» в лице коммерческого директора Сергея Ванюкова. Сергей, добрый день!

Гость: Вячеслав, добрый день! Добрый день, уважаемые слушатели!

Ведущий: Сергей, давайте познакомимся поближе. Расскажите о деятельности Вашей компании, какими разработками занимаетесь?

Гость: Торговый «Аксилиум» занимается продажей систем безопасности и видеонаблюдения. Это система контроля управления доступом, охрана пожарной системы, сетевое оборудование, домофония, система оповещения, кабельно-проводниковая продукция, в т.ч. видеокамеры, видеорегистраторы есть в нашем ассортименте. На текущий момент в штате компании работает 97 специалистов. Офис и три склада располагаются в центре города. В наличии всегда порядка 5,5 тысяч единиц товара. Есть два собственных бренда по видеонаблюдению «Анфракс» и «Аксилиум»

Ведущий: Тут надо расшифровать наверно.

Гость: Анфракс – драгоценный камень, аксилиум – в переводе с латыни безопасность. Мы работаем напрямую с 52 производителями техники для систем безопасности и продаем их продукцию на самых выгодных условиях. На текущий момент оборудование поставляется в 57 регионов страны. К тому же у нас один из крупнейший в Перми сервисных центров.

Ведущий: Не секрет, что с каждым годом потребность в системах безопасности и видеонаблюдения постоянно растет и об этом говорят разные бизнес-аналитические службы. Чем обусловлен этот рост?

Гость: Во-первых, увеличилось число производителей и выбор предлагаемого оборудования стал шире. Благодаря многолетней работе на рынке у нас есть возможность закупать оборудование напрямую у производителей и по самым низким ценам, поэтому покупка оборудования становится шире для конечного потребителя. Также мы создаем множества готовых решений под любые задачи в системе безопасности кафе, детских садов, офисов, склада, дач, магазинов и т.д. В большинстве случаев клиенту уже не нужно заказывать проект, платить за него, разбираться в оборудовании самостоятельно, что позволяет облегчить выбор потребителя и сделать гораздо проще установку системы на небольших объектах. Во-вторых, со стороны государства выдвигается много требований, которые предусматривают приобретение систем безопасности, например, пожарной сигнализации предприятий, многоквартирных домов. Туда устанавливаются датчики дыма, температурные датчики, датчики пламени и т.д. В-третьих, террористическую деятельность вряд ли удастся свести на «нет» и гос.финансирование этих программ будет увеличиваться, что в свою очередь будет влиять на увеличение спроса в нашей сфере. Методы злоумышленников становятся более изощренными. Мы предлагаем видение решения в виде регистраторов со встроенной видеоаналитикой, что позволяет экономить время на поиск нужного события, которое произошло и было зафиксировано камерами. Мы задаем параметры, выбираем область в кадре и настраиваем нужный нам сценарий. Это одна из причин развития самого сегмента. Такие возможности вызывают интерес у ритейла, гостиниц, развлекательных центров. Там, где это поможет улучшить сервис для клиента и организовать контроль обеспечить безопасность сотрудников.

Ведущая: Действительно, у вас есть высокотехнологичная и все очень быстро меняется. Наверно вы отлеживаете основные тенденции, тренды рынка. Куда он будет двигаться?

Гость: Недавно мы вернулись с 25 международной выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. Большая команда наших специалистов почерпнула достаточно много интересного и полезного. Были представлены HD-видеокамеры с 5-ти мегапиксельным разрешением, а также уже 8 мегапикселей - это соответствуют разрешению 4К. Продолжают развиваться гибридные видеорегистраторы со встроенной видеоаналитикой для одновременного использования в системе аналоговых и IP-камер. На мой взгляд, важнейший тренд – это интеллектуальные технологии поиска в архиве, которые позволяют быстро вернуться к произошедшим инцидентам для детального анализа. Скорость и качества поиска – ключевые аспекты. Наша индустрия и рынок развиваются очень быстро и все чаще можно услышать разговоры о киберугрозах. На повестке дня недопущение возможности вредоносного проникновения в виртуальное пространство. Активно развивается облачное решение и вопрос защиты информации наиболее актуален. Необходимо учитывать, что переживания у потребителя будет вызывать сам факт хранения и обработки данных не на локальном компьютере дома, а на удаленных серверах. Ряд компаний, в том числе и мы, предлагаем перенос IT-инфраструктуры в облако, объединение и взаимодействие систем безопасности с бизнес-системами предприятий. Также предлагаем интегрированную систему безопасности, когда заказчик желает получить комплексное решение для своего объекта от одной компании. Будет очень удобно, когда в одном мониторинговом пункте получится управлять всеми системами, например на планшете для собственника бизнеса, когда он будет видеть одновременно и пожарную сигнализацию и систему контроля управления доступом.

Ведущий: Планшет и смартфон можно использовать?

Гость: Да, все верно. В нашем современном мире все движется в этом направлении.

Ведущий: Основная тенденция – разработка нового программного обеспечения?

Гость: Да, в том числе и искусственный интеллект. Это еще один тренд в области видеонаблюдения. Передовые алгоритмы глубинного обучения показывают, что устройства могут сами обрабатывать данные, постоянно адаптируясь к сложным условиям.

Ведущий: Устройства, которые самостоятельно обрабатывают данные, не смогут сами в какой-то момент управлять этими данными?

Гость: Думаю, что риск не столь велик на данный момент, потому что все только начинается. Благодаря тем сценариям режиссеров, которые мы видим, думаю, что этого не допустят.

Ведущий: Поскольку ваш рынок стремительно развивается, как Вы себя чувствуете в этом "бурном море"? Все настолько катастрофически быстро меняется. Вчера мы думали, что это новое, а сегодня мы понимаем, что это прошлое.

Гость: Вариант один - держать руку на пульсе и успевать за этим рынком. Рынок действительно задает темп, скучать не приходится: мы постоянно находимся в диалоге с партнерами, клиентами, монтажными организациями, производителями оборудования. Для этого регулярно организовываем мастер-классы, вебинары, бизнес-конференции, посещаем крупные выставки в России, такие как MIPS, Securika, а также за рубежом, например, выставка в Китае. Там, действительно, собираются производители, которые задают темп и направление этого рынка. Стало традицией организация двух масштабных мероприятий на базе торгового дома "Аксилиум". Мы приглашаем самых востребованных спикеров, крупных производителей видеосистем безопасности и компаний инсталляторов Пермского края и соседних регионов для обмена опытом и новостями рынка. В 2017г. нами был организован гранд-форум с присутствием зам.министра по безопасности И.В.Гончаров. Форум был высоко оценен участникам. Первая часть всегда техническая, а вторая - развлекательная (шоу-программа, выступление артистов).

Ведущий: Что, на ваш взгляд, дает это мероприятие и есть ли обратная связь от участников?

Гость: Благодаря мероприятиям удается донести наших производителей новинки в области системы безопасности, т.к. как не все могут посетить крупные выставки, в том же Китае или Санкт-Петербурге. И благодаря этим мероприятиям мы устанавливаем прочные партнерские отношения от инсталляторов до крупных торговых домов России. Стараемся постоянно придумывать что-то новое, чтобы было интересно нашей команде, клиентам и партнерам.

Ведущий: Расскажите о последних новых реализованных проектах?

Гость: Проектов было много, т.к. нашими клиентами являются все крупные предприятия Перми и Пермского края, а также 57 регионов. Например, оснащение кустовых участков нефтедобычи системами взрывозащищенного видеонаблюдения для "Нижневартовскнефтегеофизики". Также интересный проект был по подбору и оборудованию, установки системы видеонаблюдения вагонов для метро г.Будапешт. Также у нас были совместные проекты с такими компаниями как Сбербанко, Лукойл и даже атомные электростанции. Из последних проектов "Безопасный город", который был в г.Соликамск.

Ведущий: Что такое "Безопасный город"? В чем суть этого проекта?

Гость: Это уникальный проект, разработанный совместно с администрацией города, представителями МВД, МЧС, компаниями "Аксилиум" и "Macroscop". Задача была решена при помощи организации гибридной системы видеонаблюдения на базе видеокамер и регистраторов Aksilium и программного обеспечения "Macroscop". Необходимо было детские сады и школы обеспечить системой видеонаблюдения, которую в дальнейшем будут использовать видеоаналитику (детектор оставленных предметов, подсчет посетителей, распознавание лиц, автомобильных номеров в дальнейшем). В дальнейшем будет следить за этой программой.

Ведущий: Качество камеры вашей системы позволяет распознавать лица, конкретный номер машины?

Гость: Да, конечно все относительно и зависит от того расстояния, на котором находится объект. Разрешение 2 мегапикселя - это самое распространенное среди видеосистем, это Full HD 1920*180, достаточного на сравнительно дальних расстояниях распознать человека или автономер.

Ведущий: Вы работает только с юридическими лицами или с частными тоже взаимодействуете?

Гость: Нашими клиентами в основном являются юридические лица. Поскольку современные системы требуют серьезного подхода что могут делать только профессионалы, садики школы, торговые центры, где необходима система охрана пожарной сигнализации, система контроля управления доступом, видео увязать в едином мониторинговом пункте. Система сложная и без хорошей поддержки и слаженной работы реализовать эффективное техническое решение крайне трудно. Физические лица также могут прийти в нашу кампанию за оборудованием, которое стало доступнее. Люди могут себе позволить разного рода системы безопасности для личных нужд. Приближается дачный сезон, можно поставить под сигнализацию квартиру, дом. Все это останется под наблюдением в Ваше отсутствие. Сейчас легко настроить удаленный доступ.

Ведущий: Для разъяснения, например, я нахожусь на даче и могу как бы заглянуть к себе в квартиру и посмотреть что там происходит?

Гость: Все верно. В удаленном доступе можно посмотреть из любой точки мира или с планшета/смартфона/компьютера. Вы заходите под логином и паролем и смотрите что в данный момент происходит на объекте или заходите в архив просмотреть.

Ведущий: Какой объем сохраняет архив?

Гость: Все зависит от глубины архива жесткого диска, которые бывают разных объемов. Наши специалисты помогут Вам подобрать тот объем жесткого диска, который необходим, например, для записи на неделю или на большее время. У банков требование записи - месяц.

Ведущий: К примеру, я обратился к вам приобрести систему. В наличии есть все оборудование и инструменты для создания системы безопасности или что-то придется ждать?

Гость: Рядом с нашим магазином находится три собственных склада, на которых находится десятки тысяч оборудования. Поэтому клиент быстро получит свой заказ. Что касается установки, то этим оперативно займутся наши партнеры - монтажные кампании. К тому же можно подобрать любое решение под любой кошелек. Нам очень важно предоставление качественного сервиса клиенту.

Ведущий: В чем моя, как физического лица, выгода обращаться именно к вам. Вы ездили в Китай, знаете разные магазины. в т.ч. AliExpress, Таоbао. Может мне проще самому все купить там?

Гость: Возможно и проще. Но мы не просто продаем оборудование, а изучаем каждую задачу клиента и помогаем подобрать действительно оптимальное решение, которое будет соответствовать и цене и качеству. При этому у нас все в наличии и ждать не придется. Если что-то выйдет из строя не по вине клиента, для некоторых моделей у нас есть подменный фонд на время отправки устройства в гарантийный сервис или оперативная замена с нашей стороны. В наличии есть не только видеокамеры, но и домофония, шлагбаумы, контроли управления доступом, кабельная продукция и многое другое.

Ведущий: Что является Ваши приоритетом?

Гость: С удовольствием отвечу на этот вопрос. Первое - это команда, второе - это сервис для клиента. Когда сотрудникам комфортно, у них больше желания идти на работу, что в конечном итоге складывается на эффективности. Максимально развиваем нашу команду, организуя всевозможные семинары, тренинги, вебинары, курсы повышения квалификации. Корпоративная жизнь очень насыщенная. Параллельно растет экспертность каждого сотрудника, он чувствует себя профессионалом.

Ведущий: Команда, микроклимат - это все замечательно. Но ведь не только от этого зависит успех на рынке безопасности? Что Вас делает сильнее?

Гость: Конечно, это не единственные факторы, они лишь создают почву для плодотворного развития, что немаловажно. Второе , как я уже говорил, это создание сервиса для клиента, чтобы его заявка обрабатывалась быстро, ассортимент покрывал потребность, получение товара было действительно комфортным, а скорость гарантийного обслуживания высокой. Для этого мы и прикладываем немало усилий, оптимизируя бизнес-процессы. Клиент может у нас отремонтировать оборудование, даже если это не гарантийный случай или оборудование не у нас приобреталось. Не секрет сейчас на рынке важно иметь преимущество что-то свое, созданное под потребности клиентов. Наши бренды это Анфракс и Аксилиум Анфракс - это экономичная система видеонаблюдения, это IP-видеокамеры HD-видеокамеры и гибридные видеорегистраторы. Аксилиум - это современная линейка HD, IP- оборудования, а также блоков питания. Мы имеем в достаточном объеме запас продукции на наших складах и оперативно решаем задачи нашего клиента. Важно создавать для клиента такой климат, чтобы он мог решить все свои задачи и вопросы в рамках одной кампании. Достаточно открыть страницу нашего сайта www.aks-sb.ru, чтобы увидеть множество востребованных торговых марок, которые мы поставляем на рынок. При этом мы гарантируем самые конкурентоспособные цены на все оборудование и с удовольствием отмечаем факт доминирования отечественных производителей охранных пожарных систем, а также систем контроля доступа в России. Уровень их качества и надежности уже соответствует действительно мировым стандартам.

Ведущий: Держу в руках фирменный календарь Вашей кампании, на котором изображены ваши сотрудницы. Насколько возможно соединять должность менеджера с ролью фотомодели?

Гость: Корпоративный календарь - это частичка нашей философии. И каждый год мы работаем над ним с особым чувством ответственности и уделяем большое внимание деталям. Традиционно героями календаря являются наши сотрудницы. Самое главное - это приятные отзывы наших клиентов и поставщиков, получивших эти календари. Несколько лет назад при создании идеи календаря мы не могли найти желающих поучаствовать в такой авантюре. Сейчас наоборот, приходится вести отбор среди сотрудниц, и причем так, чтобы не обидеть остальных. Многие уже заранее готовятся, собирают идеи для календаря.

Ведущий: Как этот календарь попадает к вашим клиентам?

Гость: Календарь вручаем в офисе, для региональных клиентов посредством отгрузок через транспортные кампании: вместе с грузом или просто подарком.

Ведущий: Так понимаю, у Вас разработана целая цепочка неожиданных сюрпризов для Ваших клиентов.

Гость: Да, для наших клиентов существует масса мелочей: свежесваренный кофе, развлечения для тех, кто пришел с детьми, зарядное устройство в зоне ожидания, электронная очередь на выдаче, образцы техники на витринах, на демонстрационных стендах проверить качество работы видеооборудования и домофонии, каталоги, буклеты, листовки с акциями и распродажами. Мы стараемся весело и дружно проводить праздники, что делает сотрудничество гораздо приятнее.

Ведущий: Теперь о планах кампании на 2018 год.

Гость: если сказать тезисно, то это "конкурентная цена, сервис, гибкость и скорость". Цена увеличивает объемы продаж, соответственно появляется возможность снизить закупочную цену, а это в свою очередь приводит снижение стоимости для конечного потребителя. Сервис - наши конкурентные преимущества. Гибкость в решении задач клиентов дает немалые преимущества. Скорость отгрузки - одно из ключевых факторов успеха.

Ведущий: Огромное спасибо! У нас в гостях был один из экспертов рынка безопасности и видеонаблюдения коммерческий директор компании «Аксилиум» Сергей Ванюков. Сергей, спасибо! Очень интересно было с Вами побеседовать.

Гость: Спасибо Вам за приглашение. До новых встреч!

 

Адрес компании: г. Пермь, ул. Краснова 24, корпус 1 
Тел: +7 (342) 220-31-80  .
E-mail:  info@aks-sb.ru .
Сайт:  https://aks-sb.ru/ 

 

Обсуждение
1367
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.