Верхний баннер
22:43 | СРЕДА | 21 АВГУСТА 2019

$ 66.26 € 73.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


Программы / Вид на жительство

16.05.2011 | 09:40
Откуда в доме пыль и как с ней бороться?

Знаете ли вы, что через обычную многокомнатную городскую квартиру ежегодно проходит около тридцати пяти килограммов пыли? Нет? Сегодня поговорим о том, откуда берётся пыль и как с нею бороться.

Хотите вы этого или нет, пыль – это непременный атрибут жилья человека. И она будет существовать столько, сколько будет существовать жизнь на земле, это неотъемлемый компонент атмосферного воздуха. Источником пыли может служить абсолютно все! К относительно безопасным источникам относятся стертые частички мебели, ковров, волокна тканей, частички омертвевшей кожи, ногтей и волос, пыльца и споры комнатных растений. И совсем небезопасными для нашего здоровья могут оказаться грибки и другие микроорганизмы, частицы стертых покрышек колес автомобилей, продукты сгорания минерального топлива и выхлопные газы автомобилей. Сюда же относим - внимание! - всевозможные порошки для чистки и стирки и другие химические средства, мельчайшие остатки строительных материалов и облупившейся краски и – не удивляйтесь! - сигаретный дым. Кстати, вдыхание воздуха с высокой концентрацией пыли оказывает такое же вредное воздействие на лёгкие, как полсигареты. Поэтому экологи всего мира единодушны во мнении о том, что пыль небезопасна для здоровья. Она способствует не только обострению таких хронических заболеваний, как астма, аллергия и сахарный диабет, но и приводит к возникновению новых, например, заболеваний вирусного характера, бронхиальной астмы.

Где больше всего любит селиться пыль? Немецкие ученые провели массу исследований на этот счет. В ходе одного из экспериментов было установлено, что пыли в сельских домах вдвое больше, чем в городских. Но при этом деревенская пыль является менее вредной, так как в основном носит природный характер. Наибольшая концентрация токсичных веществ обнаружена в пыли городских и пригородных квартирах промышленных зон. Места наибольшего скопления пыли одинаковы: бытовая техника, мягкая мебель, ковры, паласы, плинтуса и углы комнат – перечислять можно бесконечно, пыль вездесуща, и каждая хозяйка прекрасно знает места ее обитания. Скажу только, что особо «старательным» накопителем пыли является коврик перед входной дверью. Его надо пылесосить каждый день.

Огорчу всех блюстителей порядка и чистоты! Полностью победить пыль, увы, невозможно! Но следует стараться сократить масштабы ее «проживания» в наших домах. И единственным методом борьбы с пылью является уборка жилища. Для того чтобы качественно очистить свой дом от пыли, вы можете прибегнуть к услугам клининговой компании. Такие организации призваны бороться не только с самой пылью, но и с паразитами, обитающими в ней. Конечно, по финансовым соображениям, такой способ подходит не каждому. Поэтому остается вооружиться пылесосом и мокрой тряпкой! Для борьбы с пылевыми клещами добавляйте в воду обычную поваренную соль. Влажную уборку рекомендуется делать не менее двух раз в неделю. Кроме того, следует как можно чаще проветривать помещение, менять и обязательно гладить утюгом постельное бельё, пылесосить мебель, летом сушить одеяла, матрацы и подушки на солнце. Соблюдайте эти правила гигиены жилища, и счёт в борьбе с домашней пылью будет в Вашу пользу!

Программа подготовлена по материалам сайта «Дыши свободно».

Обсуждение
2829
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.