Верхний баннер
18:30 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


Программы / Вид на жительство

25.05.2011 | 10:03
5 шагов к экономии для собственника жилья.

Оплата коммунальных услуг является обязанностью собственника жилой недвижимости. Даже если в квартире никто не проживает, то её владелец должен в обязательном порядке платить за отопление, содержание и текущий ремонт. Но есть способы, позволяющие сделать эти обязательные платежи не сильно обременительными для семейного бюджета. Сегодня в программе – пять шагов к экономии.

Первым делом необходимо установить счётчики на воду – и это шаг номер один. Для того, чтобы установить счетчик, собственник жилья может обратиться в свою управляющую компанию или любую другую организацию, которая оказывает такие услуги. Разброс цен в Перми велик: от 800 до 5000 рублей. Важный нюанс - счётчик нужно обязательно опломбировать.

Шаг номер два - экономно расходуйте воду. Представьте, вы уехали на выходные и не до конца выключили воду. Или у вас подтекает труба. Соседей, конечно, вы не затопите, но с каждой такой капелькой утекают деньги из вашего кошелька.

На электроэнергию можно установить двухтарифный счетчик – это будет третьим шагом на пути к экономии семейного бюджета. Ведь ночной тариф за электроэнергию меньше, чем дневной. Соответственно, на ночь можно включать стиральную или посудомоечную машину. А ещё двухтарифный электрический счётчик удобен для тех жильцов, у кого есть так называемый тёплый пол. На ночь его можно включать на полную мощность для обогрева помещения, а днём выключить - все равно дома никого нет.

Четвертый шаг – вы уже догадываетесь – это бережное использование электроэнергии. Эффект экономии дают энергосберегающие лампы. Шнуры электроприборов (чайник, микроволновка, компьтер, сотовый телефон и другие), когда они не используются, лучше выдергивать из розеток. Запомните - даже если прибор не работает, но он включен в сеть, то счётчик все равно «мотает» электроэнергию, и за такую «пустую» работу приборов придется платить. А уж включенный свет во всех комнатах квартиры, когда семья находится на кухне - это просто беда для всех жителей нашей страны!

И, наконец, шаг номер пять - делайте перерасчёты. Если вы уехали в командировку или на дачу летом на длительный срок и если у вас не стоят счётчики, то вы можете написать заявление о перерасчёте в управляющую компанию. Обязательно нужно приложить документы, подтверждающие факт вашего отсутствия в квартире (билеты, например). Вам будет сделан перерасчёт, но обязательные платежи (отопление, содержание ТО, текущий ремонт) вы всё равно должны будете внести.

Программа подготовлена по материалам сайта «Метросфера».

Обсуждение
664
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.