Верхний баннер
17:26 | | 15 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Вид на жительство

30.05.2011 | 11:09
Декорирование окон.

В старину, из-за отсутствия оконного стекла шторы использовались в чисто практичных целях, ими закрывали оконные проёмы, чтобы уменьшить сквозняки. С изобретением оконного стекла шторы стали использовать в декоративных целях. О декорировании окон сегодня в нашей программе.

Выбирая ту или иную ткань для декорирования окон, следует принять во внимание размеры комнаты, ее пропорции и форму оконных проемов. К высоким потолкам и большим оконным проемам рекомендуются длинные и пышные шторы, если же потолок низкий, складки и пышные декоративные элементы следует применять более осмотрительно. Для того чтобы штора смотрелась максимально эффектно, готовое полотно, растянутое полностью, должно быть в два с половиной - три раза шире карниза. Необходимо учитывать и стиль помещения. К классическому стилю интерьера пойдут тяжелые и плотные шторы. В авангардном интерьере декорирование окна должно быть строгим и аскетичным, поэтому идеально в таком стиле будут смотреться, например, «металлизированные» ткани с рельефным рисунком. В помещениях с антикварной мебелью лучше применить ткани ручной работы «под старину». Подобными тканями в минувшие века украшались дворцы.

Следует учесть также, что шторы должны сочетаться по цвету, фактуре, стилю с покрывалами, подушками, валиками, скатертями, чехлами на диванах и креслах. Верхний край тяжелых длинных штор из плотных тканей лучше заложить крупными складками, легкие материалы - поменьше складок, прозрачные можно немного присобрать. Интересно отойти от «традиционных» штор и обратиться к возможностям, предоставляемым новыми материалами. Например, дизайнеры предлагают такое решение, как компактные шторы в горизонтальную складку на карнизе, прикрепленном непосредственно к оконной раме. В опущенном состоянии они практически не пропускают дневной свет. Или плиссированные шторы, напоминающие жалюзИ. Или полотна из тонких деревянных планок, которые особенно хороши в солнечные дни. Есть и такое оригинальное решение для окон, как «экраны». Полотнище натягивается на рамки, которые можно передвигать вдоль окна по направляющим или распахивать на манер ставен. Так называемые японские или китайские экраны особенно уместны в сочетании с современным минималистским оформлением помещений, авангардной мебелью и аксессуарами. Здесь классические шторы неуместны, а «экран» - то, что нужно. Такие экраны управляются с помощью шнуров.

И в завершении о том, на чем держаться шторы, то есть карнизах. Готовые карнизы также несут на себе выражение определенного стиля. И нужно с этим считаться, обдумывая будущий вид окна. Особо следует подумать, как деревянные карнизы будут сочетаться с мебелью. «Выдерживать» стиль должны и прихваты. Используемые шнуры, металлические цепочки, тесьма, отрезы ткани не только поддерживают шторы с обеих сторон окна, но и позволяют красиво драпировать полотнища штор.

Программа подготовлена по материалам сайта www.123-realty.ru


Обсуждение
1000
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.