Верхний баннер
13:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


Программы / Вид на жительство

11.07.2012 | 22:00
Россияне не будут платить за ремонт чужих домов

В преддверии региональных выборов депутаты "Единой России" убедили Дмитрия Медведева отложить голосование по закону, обязывающему собственников многоквартирных домов самих оплачивать капремонт.
Как пишет "РБК daily", документ также будет серьезно переписан - в нем будут прописаны предельные суммы, которые регион имеет право собирать на капремонт, а схемы накопления средств станут прозрачными и адресными.
Поправки в Жилищный кодекс были приняты Госдумой в первом чтении 8 июня. Документ предусматривал выделение в составе платы за ЖКХ отдельной платы за капремонт. Таким образом, предполагалось создать источник финансирования расходов, связанных с проведением капремонта.
Проект сразу вызвал критику. Главной претензией стало то, что в документе отсутствовали обязательства федеральных органов власти по старому, непроизведенному капитальному ремонту, была прописана непрозрачная схема движения собираемых средств и отсутствовала привязка накапливаемых денег к конкретным домам.
По словам председателя комитета Госдумы по жилищной политике Галины Хованской, "главная идея законопроекта о капитальном ремонте в том, что один собственник должен платить за другого".
По данным "РБК daily", сейчас есть договоренность, что во втором чтении проект будет принят не раньше середины октября. Сейчас документ дорабатывают.
В частности, депутаты настояли на том, чтобы в законе гарантировалась сохранность собранных с собственников средств. Сейчас рассматриваются две схемы гарантий. По сути, обе они подразумевают, что деньги, собранные с одного дома, не смогут пойти на ремонт другого.

 

В Перми над микрорайоном Садовый скоро появится «Радуга». Новый жилой комплекс от ОАО "СтройПанельКомплект" на Макаренко,19 будет привлекать внимание жизнерадостной «радужной» отделкой фасада. Но главное его достоинство — внутри! Покупатель сможет выбрать цветовое решение интерьера из нескольких вариантов готовых дизайн-проектов.  Панорамное остекление сделает квартиры более просторными и светлыми.
Жилой комплекс "Радуга" будет состоять из трех 17-ти этажных жилых домов возведенных на стилобатном основании. В каждом доме предусмотрены 1-,2-,3,-4-комнатные квартиры площадью от 39 до 83 кв.м. В стилобатной части будет расположен двухуровневых паркинг, а на первых этажах домов административные помещения для детских садов, офисов и магазинов.
Стоимость 1кв.м от 45 000рублей. Жилой Комплекс "Радуга" - яркая жизнь в ярком доме

На ваши вопросы специалисты компании «СтройПанельКомплект» с удовольствием ответят по телефонам: 217-93-03, 217-93-04 Проектная декларация размещена на сайте: spk.perm.ru.

Обсуждение
1203
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.