Верхний баннер
00:40 | ПЯТНИЦА | 26 АПРЕЛЯ 2019

$ 64.68 € 72.11

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


Программы / Вид на жительство

14.11.2012 | 06:00
Правительственные эксперты разработали решение об обманутых дольщиках, которое может привести к росту цен на жилье

Как пишут "Ведомости", идея заключается в том, чтобы ответственность перед покупателями несли банки, кредитующие девелоперов, и чтобы деньги за квартиры девелопер получал только по оформлении всех документов для стройки.
Для защиты покупателей квартир правительству до 1 марта предлагается разработать механизмы обязательного страхования финансовых рисков при строительстве жилья.
В первоначальном варианте законопроекта механизм был один: страховать риски дольщиков должны были коммерческие страховые компании, но страховщики не изъявили желания участвовать в таком бизнесе.
Другая мера, предложенная правительству, - установить солидарную и субсидиарную ответственность банков, кредитующих строительство. По трехстороннему договору между застройщиком, банком, кредитующим стройку, и покупателем средства покупателя должны поступать не застройщику, а на депозит в банк, а доступ к деньгам застройщик получит, когда оформит все документы для начала стройки.
"Банки в очередной раз делают заложниками ситуации, причем это точно не их ответственность - следить за тем, как работает застройщик", - удивляется зампред правления банка "Абсолют" Иван Анисимов, дополнительные обязательства не приведут к снижению ставок кредитования.
Застройщики же уверены, что от этой схемы более всего пострадают покупатели квартир. "Сейчас покупатель имеет возможность приобрести квартиру на 50% дешевле, чем после введения дома в эксплуатацию", - объясняет коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов, а с новой схемой такие продажи становятся бессмысленными, поэтому застройщик будет продавать квартиры уже по рыночной цене и на поздних этапах. Иными словами, произойдет резкое увеличение стоимости квадратных метров, констатирует он.
По данным Госстроя, в стране сейчас около 80 тысяч недостроенных зданий.

Отбивка Информация от застройщика

Компания «СтройПанельКомплект» предлагает доступные квартиры в жилом комплексе «Новый Город» расположенный в микрорайоне Левшино, Орджоникидзевского района. Жилой дом по ул. Цимлянская, 17 – это третья очередь строительства жилого комплекса «Новый Город», окруженного живописным лесным массивом. Проектом предусмотрены 1-2-3-4-х комнатные квартиры квартиры с полной строительной отделкой площадью от 31,3 до 112,7 кв.м.

Жилой комплекс «Новый город» имеет развитую инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни и отдыха. В непосредственной близости находятся медицинские учреждения, детские и учебные заведения, магазины и парикмахерские. Жилой дом окружает благоустроенная придомовая территория - красивый, уютный  двор с детскими площадками, велосипедными дорожками, зонами отдыха и зелеными насаждениями.
Срок окончания строительства – 4-ой квартал 2013 г. Стоимость 1 кв. м. – от 32 тысяч рублей. Предусмотрены различные формы оплаты – ипотека, материнский капитал, долевое участие в строительстве.
На ваши вопросы специалисты компании «СтройПанельКомплект» с удовольствием ответят по телефонам 217-93-03, 217-93-04. Проектная декларация размещена на сайте www.spk.perm.ru

Обсуждение
1321
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.