Верхний баннер
01:36 | СРЕДА | 24 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.75

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


Программы / Вид на жительство

11.12.2012 | 07:00
Выбираем безопасную краску

При ремонте дома или квартиры мы используем краску. Это не всегда безопасное занятие, о том как выбрать безопасную краску в этой программе.

Для того чтобы максимально обезопасить себя от вредного воздействия красок, лучше отдать предпочтение водорастворимым или натуральным краскам — казеиновым и известково-казеиновым, а также наносить минимальное количество слоев. При этом желательно вести покраску в специальной маске и не забывать о хорошей вентиляции квартиры.
Большинство красок состоят из четырех основных компонентов: смолы, растворителя, пигментов и различных добавок. Смола — главный ингредиент. Она формирует слой или пленку на окрашиваемой поверхности. Этот компонент достаточно безопасен и включает льняные, акриловые или другие синтетические смолы.
Растворитель сохраняет краску в жидкой форме. В масляных красках растворитель делается из определенных фракций при перегонке нефти и может включать опасные вещества: минеральные спирты, толуол и ксилон. В водоэмульсионной краске в качестве растворителя используется обычная вода.
Пигменты придают краске цвет и непрозрачность. В современных красках в основном используются следующие пигменты: оксид титана, оксид железа, сульфат кальция, глина или силикаты. Эти пигменты относительно нетоксичны. Однако некоторые ярко окрашенные пигменты могут содержать ядовитые тяжелые металлы: хром, кадмий или мышьяк.
Покупая лаки или краски для ремонта, всегда обращайте внимание на надписи «только для наружных работ» или «для внутренних работ». В помещении можно использовать только материалы для внутренних отделочных работ.
Никогда не выбрасывайте жидкую краску в мусор и не выливайте ее в канализацию. Такое избавление от красок может привести к загрязнению водоемов и окружающей среды.
Принесите краску на место сбора токсичных бытовых отходов. Если в вашем районе такого места нет, обратитесь в ЕИРЦ или ДЕЗ либо верните компании-производителю. По закону о защите прав потребителей, производители обязаны позаботиться об утилизации своей продукции.

 

Сеть оптово-розничных баз "САРКО" - надежный поставщик, которого хорошо знают во всех уголках Пермского края.  Предприятие, предоставяет лучший ассортимент строительных материалов и лучший сервис для своих покупателей.
Компания приглашает оптовиков, строителей, монтажников, отделочников и тех, кто ищет материалы для ремонта и строительства. САРКО занимается производством ламинированных дверей, является дилером одного из крупнейших производителей линолеума в мире - завода КомитексЛин.
САРКО это одно из крупнейших торгово-розничных предприятий Пермского края, имеющее 5 филиалов в Кунгуре, Орде, Октябрьском, Уинском и Лысьве.
В краевом центре действуют и оптовый и розничный магазины.
Компания Сарко приглашает к сотрудничеству застройщиков и подрядчиков.
Мы обеспечим вас отделочными материалами в полном объеме и в кротчайшие сроки
Телефоны: 249-46-71 и 249-46-81. Подробности на сайте
www.sarko59.ru

Обсуждение
1397
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.