Верхний баннер
00:26 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70


Программы / Вид на жительство

13.12.2012 | 07:00
Выбираем линолеум

Решили положить на пол линолеум? Как правильно его выбрать расскажу прямо сейчас. У микрофона Юлия Хлобыст, здравствуйте.
отбивка
Конечно, сначала человек смотрит на цвет и дизайн линолеума. Однако в любом случае необходимо выяснить, соответствует ли приглянувшийся продукт вашим требованиям. И вспомнить необходимо о здоровье. Лучшим способом обезопасить себя будет попросить у продавца гигиенический сертификат. А еще поищите на этикетке специальные знаки. Продукты, которые прошли экспертизу, имеют маркировку. Единственной на сегодня российской маркировкой, признанной международным сообществом и включенной в Глобальную Сеть Экомаркировки, является «Листок жизни». Выдается она Санкт-Петербургским Экологическим союзом.

Важно и то, где будет лежать линолеум. Самый простой способ определить, для каких условий эксплуатации предназначен конкретный линолеум, – воспользоваться европейской системой классификации для напольных покрытий EN 685, применяемой и в России. По ней, все помещения разделены на три типа. Цифрой 2 обозначаются жилые, цифрой 3 – офисные, цифрой 4 – производственные. Еще одна цифра определяет интенсивность нагрузки: 1,2,3,4 то есть от низкой до очень высокой. Комбинацией двух цифр и соответствующей пиктограммой (домик и человечки) обозначается класс напольного покрытия. Какого именно класса покрытие вам необходимо, можно посмотреть в каталоге или узнать у продавца-консультанта. Так, для спальни или кабинета подойдет линолеум класса 21, для кухни и коридора в квартире, где живут 1-2 человека, – 23. А той же кухне в квартире, где живут 3 человека и более, нужен уже класс 31.

Современный линолеум имеет несколько слоев. Самый толстый из них – тыльный. Чаще всего его выполняют из ПВХ-пены, называемой также основой. Тыльный – потому что находится с обратной стороны стеклохолста. От него зависят сразу несколько важных характеристик. Во-первых, звуко- и теплоизоляция. И чем толще пена, тем теплее пол. Ориентироваться можно по общей толщине покрытия, которая главным образом определяется тыльным слоем. Одновременно эти характеристики зависят от плотности пены. Чем она меньше, тем звуко- и теплоизоляция больше. Но в процессе эксплуатации покупатель вряд ли почувствует ту разницу, которая определяется плотностью пены, поскольку само наличие вспененной основы уже делает линолеум теплым.
Далее, основа обеспечивает линолеуму устойчивость к деформации – от каблуков, ножек мебели и т.п. Чтобы после таких точечных нагрузок не оставалось следов, основа должна обладать достаточной плотностью. И чем больше плотность, тем более стойким будет линолеум к подобным воздействиям. Этот параметр можно оценить, сравнивая вес нескольких покрытий с одинаковой толщиной (наиболее тяжелый материал – самый плотный). Другой способ сдавить линолеум пальцами. Чем меньше изменяется толщина покрытия под нажатием, тем плотность основы выше и наоборот.

 

Сеть оптово-розничных баз "САРКО"- надежный поставщик, которого хорошо знают во всех уголках Пермского края.  Предприятие, предоставяет лучший ассортимент строительных материалов и лучший сервис для своих покупателей.
Компания приглашает оптовиков, строителей, монтажников, отделочников и тех, кто ищет материалы для ремонта и строительства. САРКО занимается производством ламинированных дверей, является дилером одного из крупнейших производителей линолеума в мире - завода КомитексЛин.
САРКО это одно из крупнейших торгово-розничных предприятий Пермского края, имеющее 5 филиалов в Кунгуре, Орде, Октябрьском, Уинском и Лысьве.
В краевом центре действуют и оптовый и розничный магазины.
Компания Сарко приглашает к сотрудничеству застройщиков и подрядчиков.
Мы обеспечим вас отделочными материалами в полном объеме и в кротчайшие сроки
Телефоны: 249-46-71 и 249-46-81. Подробности на сайте
www.sarko59.ru

Обсуждение
1408
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.